みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  興南高等学校   >>  口コミ

興南高等学校
出典:あばさー
興南高等学校
(こうなんこうとうがっこう)

沖縄県 那覇市 / 古島駅 /私立 / 共学

偏差値:49 - 53

口コミ: ★★★☆☆

興南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.12
(33) 沖縄県内44 / 65校中

甲南高校 那覇市
    2015年10月 投稿
      中学で娘がいじめを受けたため、主人と相談し私立高校に進学させることを決めました。似たような境遇の子たちがいたのか、友達もたくさんできて楽しかった様子。私立は公立に比べて学費が高く、大変でしたが行かせたかいがありました。。
      校則は特になかったよ …続きを読む(全741文字)
    在校生 / 2014年入学
    めっちゃ楽しい良い高校!来るべき!
    2016年10月 投稿
      野球、ハンドボール、バスケなど、スポーツが強い部活が多いため部活に励みたいという人にはおすすめです。
      特に総合コースは部活生におすすめです。
      勉強を頑張りたい!という生徒も、フロンティアコースがあるのでいいと思います。
      行事も色々あるので楽 …続きを読む(全620文字)
    個性的、刺激を受ける
    2022年01月 投稿
      なんだかんだで良い学校
      公立を目指していましたが落ちこぼれてしまい、勧められた興南を受験しました。(中期)コースが3つに分かれており、中高一貫のフロンティアコース、多方面から集まる特進コース、スポーツメインの総合コースがあります。フロンティ …続きを読む(全792文字)
    文武両道の学校で互いに刺激し合える環境
    2020年12月 投稿
      私は特進コースなのですが、強化指定部の部活生などは毎日部活があり大変だと思いますがその中で時間をうまく使っており上位の成績者が沢山いて尊敬しています。また、総合コースは部活中心の人が多いのですが、朝の時間や部活の始まる隙間時間を使い英語を勉 …続きを読む(全905文字)
    卒業生 / 2018年入学
    やりたいことが叶えられる環境
    2022年01月 投稿
      やりたいことが叶えられる環境
      切磋琢磨し合える友人、恩師、個性豊かで手厚い指導をして下さる教員陣に出会え、とても有意義な学校生活を過ごすことができました。
      各コースそれぞれ違う分野で活躍している生徒が在籍していて、自分の好きなことをのびのび …続きを読む(全1048文字)
    卒業生 / 2009年入学
    いい学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      とてもいい学校です。

【校則】
      校則もとくに厳しくないです。

【学習意 …続きを読む(全311文字)
    進学◎!
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      学習・部活どちらも両立できるいい学校でした。
      進学率もよく充実した高校生 …続きを読む(全296文字)
    卒業生
    文武両道に優れ、質の高い教育をする模範高
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      文武両道を重んじ、近年では甲子園優勝も果たした、優秀校。卒業後も友人関 …続きを読む(全377文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    「文武不岐」
    2014年08月 投稿
      基本的に中高一貫校の利点が大きい。勿論、公立中学からの進学も可能。何れにしても「文武不岐」を貫ける校風である。但し、全ては自らの意志が大切である。つまり、「率先垂範」を心掛けなければ何も得られない。
      私立の利点としては、県内外から志を持った仲 …続きを読む(全714文字)
    最高です
    2016年10月 投稿
      とてもいい高校だと思います
      厳しくないと思います
      …続きを読む(全78文字)
    在校生 / 2012年入学
    入ってからのやる気次第
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      在校生の私からみるととてもよく感じます。芸能人がよくいらっしゃりますよ
      …続きを読む(全527文字)
    卒業生 / 2017年入学
    普通に良い学校だと思います
    2020年04月 投稿
      普通に良い学校だと思います。大学実績も良く、毎年国公立大学やMARCHなどにも卒業生を送り出しています。スポーツ校としても有名で言わずと知れた高校野球の名門校です。野球だけでなくハンドボールも全国制覇14度も数え、他にも剣道、バスケ、ゴルフ …続きを読む(全1052文字)
    卒業生
    最後は個人のやる気が試される
    2012年11月 投稿
    • 【総評】
      サポートは割と充実していて進学もしやすいので、やる気さえあればいい学校 …続きを読む(全1201文字)
    卒業生 / 2010年入学
    バスケやハンド、野球が強い高校です。
    2016年02月 投稿
      交通の便は悪いが、施設整備が整っているため。また、図書館の本がたくさんあるため、とてもみりょくてきでした
      校則はとくにないとおもいます。生徒の自主性に任されていました、眉毛をそるのは禁止されていました。あまりにも度が過ぎると注意されます …続きを読む(全532文字)
    卒業生 / 2016年入学
    迷ってるなら有名な高校へ
    2019年05月 投稿
      卒業して振り返ってみれば、いい高校だったと思います。
      自称進学校要素は多々ありますが…英語教育はレベルが高いと思います。実際英語科の先生達は熱心な方が多く、質問や進学相談にも熱心に聞いてくださり、親しみやすい先生が多いです。
      黒髪規定が厳しか …続きを読む(全581文字)
    在校生 / 2013年入学
    いい学校だと思います
    2016年10月 投稿
      先生たちがとても親切で、
      自分の知りたいことや悩みがあっても
      アドバイスをしてくれます。
      他にも、勉強したい人、スポーツしたい人
      楽しみたい人でもおすすめです
      配属先のクラスにもよりますが
      勉強クラスでは厳しい方かと思います …続きを読む(全328文字)
    在校生 / 2014年入学
    絶対大学入学したいなら興南高校!
    2016年10月 投稿
      生徒に対して熱心な先生がたくさんいる。放課後に時間を合わせて、長時間でも丁寧にわかるまで教えてくれ、また、生徒同士でも放課後残って教え合い、理解を深めることができる。
      でも、自分に利益のないことまでやらせられるときがある。
      厳しいほうだと思う …続きを読む(全462文字)
    自称進学校の傾向がある学校
    2021年08月 投稿
      良い所もあれば悪い所もある。生徒達はみんな優しくて過ごしやすいが、先生の当たり外れがあり課題が多い教科もある。私立なので、先生方の離任がなく嫌いな先生がいたら、尚更嫌になってしまう。さらにほぼ毎月模試があったり、休日に学校に登校する時もある …続きを読む(全497文字)
    在校生 / 2011年入学
    勉強頑張りたい人にオススメ
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      勉強も自分なりに頑張れて部活動も盛んです。
      【校則】
      校則は気にならない程 …続きを読む(全351文字)
    明るい
    2016年10月 投稿
      興南際が一日しかないけど、まぁまぁ楽しい?? ??しかも、先生達も優しいから、話しやすい
      そんなに厳しくはないけど、スカート丈はたまに注意する …続きを読む(全358文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

興南中学校

偏差値:

口コミ:★★★★☆3.77(13件)

興南中学校