城南高等学校(通信制) 口コミ

(じょうなんこうとうがっこうつうしんせい)

岐阜県 / 私立 / 共学 / 通信制

城南高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた城南高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 城南高等学校(通信制)
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-29投稿
      比較的真面目な教師が多く、生徒のことをしっかりと見ている。生徒も落ち着いた人が多い。教育熱心な先生が一番だ。
      高速は緩すぎず、きつすぎず??個人的には厳しい校則が好きなので、もっと細かく規定を作ってもいいと思う。
      いじめはよく分からない。何かあったら誰でもいいので相談するべき。先生とか保健室の先生とか図書館の先生とか校長とか。
      部活はみんな頑張っていると思う。自分は熱心な方ではなかった。でも友達は部活を優先的に考えて休日も励んでいた。
      今では大学に進む生徒がほとんどである。私も高校を卒業したら大学に行く、という考えは早くからあったし、親も進学を望んでいた。
      校舎は綺麗だと思う。卒業してからもきれいになったら、新しくなった、といううわさを聞いた。久しぶりに訪れてみたいなと思うこのごろ。
      制服はそれぞれ良さがある。なんでもかんでも制服は良いものだ。一般的な制服だと思う。
      志望動機は覚えていない。友達から聞いて何となく受けた気がする。
      自分で頑張った。
      長文問題が苦手なので、特に勉強した。あとは暗記とか数学。
      大学にいった。
      入りたい学部があったから。自宅から通いやすい。評判はあまりよくなかったが。
  • 城南高等学校(通信制)
      生徒と先生の仲がよく家庭での出来事なども相談出来るし似たような環境の子が来ているので話が合うと思います
      校則は普通の高校とおなじ感じです。警察沙汰になるような犯罪とうをした場合は対象があるらしいです。月ごとには紙を貰いあらためてやってはいけないことなどを実感できます
      生徒と生徒とが関わる時間が少ないし先生と生徒の仲がよくいじめが起きる雰囲気ではないので安心していいと思います
      製菓、調理のひとたちと一緒に日々練習に励み少ない部活ですが好成績を残しておりこの高校の誇れる一つでもあります。
      高校2年ぐらいから進路のことを決めていき進学する場合は先生が親身になってくれるので進学出来る可能性は高いと思う
      通信制のため製菓や調理と比べ設備がしっかりしていないもクーラーがついてるいので夏とうは快適に過ごすことができます
      通信制ではブレザーのみ行事ごとに切ればよいので他の日は私服の人が多いです
      おもしろくて優しい先生がおおいです。生徒ととも仲がよくいつも生徒と触れあっておりとてもいい先生ばかりです。
      自分で勉強できるとゆうところと自由雰囲気にひかれたから
      学校で対策してくれました
      学校や家で過去問題をみたり実習練習をしたりして対策をしていました
      一時間に一枚のレポートをやるとゆうので最後先生が説明してくれるので真面目にやってない人もいますがほとんどの人はしっかりとレポーとに取り組んでいます
      駅からは近いが各家庭の家の距離により不便

この高校のコンテンツ一覧