岡山操山高等学校(通信制) 口コミ

(おかやまそうざんこうとうがっこうつうしんせい)

岡山県 / 公立 / 共学 / 通信制

岡山操山高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた岡山操山高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 岡山操山高等学校(通信制)
    2015-10-19投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      先生はとても親切で優しい先生ばかりです。
      私服、派手髪、ネイル、ピアス、装飾類‥なんでもokです。
      危害を加えたり、加えようとする生徒はいないと思うし、いたとしても先生が対応してくれます!
      野球部がつよいです。
      親切で優しい人ばかりです
      なんでもいいですよ。入試といったものはありませんから。
      すべての生徒さんが静かに授業をしています。お腹の音がなったら即バレ、シャーペンを落としたら響き渡るような静けさです。笑
      駅から近いので便利です。バスも出ています。
  • 岡山操山高等学校(通信制)
    2015-06-14投稿
      全体的に自由でいいけれど、もう少し進学について色々サポートが欲しい気がします。それから進級のサポートももう少しあればいい。
      厳し過ぎず緩すぎず、いいと思います。けれど生徒の無駄にバイクをふかす音がアホみたいに聞こえてうるさすぎるところがある。
      通信制でクラスがないからなのかいじめを見たことはない。仕事をしている人も多いというのもいじめがない理由かもしれない。
      部活には入っていないけど音楽部があるのはいいなとおもった。美術部などもあって楽しそう。通信制の部活は少ないけれど入ってみると楽しいと思う。
      既に就職している人が高校卒業資格が欲しいため通っているというのが多いから進学する人は現役の高校生くらいなのかもしれない。
      体育館も大きく、2つあり、武道館もあります。運動場も広く、テニスコートも大きいのでいいと思います。
      制服はありません。生徒は私服でいいので、とても楽です。
      優しく話しやすい先生ばかりでとてもいいです。勉強を聞けば丁寧に教えてくださるし、いやだなーと思う先生はいません。
      病気の関係で通信制に行こうかと思い、探していたら操山を見つけました。学費が安いのもあり親に操山にしといたらと言われ選びました。
      学校では授業が毎日ない代わりにレポートがあるのでそれの勉強を少し。あとはテストはないけど面接があったのでそれの練習をしました。
      授業中話している生徒が居たりして真面目に受けたい人には少し邪魔な気がする。意欲がある人は電話でも先生に聞けたりするから良いと思う。
      駅から歩いて10分程度で学校まで着くのでアクセスはいいと思います。すぐ近くに警察署があるので安心感もあります。

この高校のコンテンツ一覧