みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  大分工業高等専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大分工業高等専門学校
出典:campusoita.com
大分工業高等専門学校
(おおいたこうぎょうこうとうせんもんがっこう)

大分県 大分市 / 牧駅 /国立 / 共学

大分県

偏差値:67

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2012年入学
    自由だから留年もする。
    2017年02月 投稿
      高専は工学の専門知識を学びたいなら間違いないです。
      一般高校では絶対習わないことを習います。
      高専生はよく、「即戦力」と言われます。専門知識を学びたい人や技術系の仕事に就きたい方はオススメです。逆に、入学してから自分のやりたいこととはちょっ …続きを読む(全915文字)

自分にとって最高の学校です。
クラス内でケンカなどもありませんし、平和に過ごせています。
休み時間はスマホを使えますし、みんなゲームをしたりアニメを見たりしながら過ごしています。
立地は近くにコンビニやあけのアクロスタウンもありとても便利です。
授業は自分にとっては難しいと思いますが、努力次第でなん...

★★☆☆☆2.0
学校でできる友人はとても面白い人ばかりで楽しいです。ですが、先生方の授業ははっきり言っていまいちです。これまで一通り授業を受けてきましたが、ぜったいにその分野でご飯食べていきたいという信念が五年間揺るがない自信を持てない限り志望校はおとなしく県立高校にしたほうが良いと思います。僕自身情報工学に興味を...

近隣の高校の口コミ