倉敷市立精思高等学校 口コミ

(くらしきしりつせいしこうとうがっこう)

岡山県 / 公立 / 共学 /

倉敷市立精思高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた倉敷市立精思高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 倉敷市立精思高等学校
    2015-06-24投稿
      この高校では毎日登校すると校門から玄関まで先生が立っていて挨拶をしてくれます
      学校の先輩もそれに紛れて挨拶をしてくれます
      何らかの交流で仲良くなっていけるのでいいところです
      定時制なので制服がありません
      ピアスをしてもいいし染髪しても怒られたりしませんが
      派手な服を着てくると注意されることがあります…
      私が入学する8年くらい前まではイジメや盗難が普通にあり
      警察がいつも来ていたそうですが今は落ち着いていて
      そのようなことがないのでとても想像することができません
      特に何もなさげですが文化部だと軽音楽部、サイエンス部、
      写真&美術&書道部などがあります
      運動部だと陸上、サッカー、野球、バレー、バドミントン、卓球とあります
      陸上は全国大会に何回か出ています
      定時制なので既に何人かはもう仕事をしている状態で仕事が終わったら自動車で学校まで通うと言う感じになっています
      定時制なので体育館はありませんが体育という強化はあります
      なのでとなりが中学校から体育館を借りて授業をしたり学校行事を行います
      制服はないので自由です、みんな自分の好きな格好をしてくるので
      毎日来ていく服に困ります
      授業をうまく進めれる先生となかなか進めれない先生
      授業を楽しく教えてくれる先生と授業が全然楽しくない先生とあります
      特にはありませんが家に近く知り合いに進められたから気になって入っただけ
      中学3年のノートやワークの問題や色ペンで書いたとこの問題を書いて答え合わせをする
      課題も特にないのでしたい人はスルしたくない人はしないと言う感じです
      ものすごく自由ですから勉強をあまりしたくない人はいいと思います
      結構近いところにおるので自転車で15分もあればつきます
      となりが中学校なのでその中学からの入学希望者が多いです

この高校のコンテンツ一覧