みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  倉敷市立精思高等学校   >>  口コミ

倉敷市立精思高等学校
出典:tikinavi.jp

倉敷市立精思高等学校 口コミ

(くらしきしりつせいしこうとうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 共学

2016-10-25投稿
      働きながら勉強したいという方にはオススメ
      4年制ですが働きながら夕方から学校に行くのだから仕方ない
      服装も自由頭髪も自由
      服装も頭髪も自由
      携帯電話も大丈夫
      交通手段も原動機付自転車可
      車も可
      教師は生徒のことを大事に思っています
      学校がイジメなどがあると重い罰則を課せます
      色々な部活動があります
      軽音楽部は文化祭の時にステージで演奏したりしていてとても活気に溢れています
      この学校に来た人は卒業したら働きたいという願望が多いと思います
      よほどの事がない限り職にありつけるはずです
      体育館は隣の学校のを借りているので少し移動が不便です
      図書館は小さいながらにもたくさんの本があります
      校庭は駐車場のみ
      自由です
      もし制服が着たいのであれば自分で用意して着ていきましょう
      体育祭、文化祭は小さいながらもあります
      文化祭は保護者や親戚などの入場も出来ます
      働きながら高卒を取りたかったから
    2015-06-24投稿
      この高校では毎日登校すると校門から玄関まで先生が立っていて挨拶をしてくれます

学校の先輩もそれに紛れて挨拶をしてくれます

何らかの交流で仲良くなっていけるのでいいところです
      定時制なので制服がありません

ピアスをしてもいいし染髪しても怒られたりしませんが

派手な服を着てくると注意されることがあります…
      私今は落ち着いています

特に何もなさげですが文化部だと軽音楽部、サイエンス部、

写真&美術&書道部などがあります

運動部だと陸上、サッカー、野球、バレー、バドミントン、卓球とあります

陸上は全国大会に何回か出ています
      定時制なので既に何人かはもう仕事をしている状態で仕事が終わったら自動車で学校まで通うと言う感じになっています
      定時制なので体育館はありませんが体育という強化はあります

なのでとなりが中学校から体育館を借りて授業をしたり学校行事を行います
      制服はないので自由です、みんな自分の好きな格好をしてくるので

毎日来ていく服に困ります
      授業をうまく進めれる先生となかなか進めれない先生

授業を楽しく教えてくれる先生と授業が全然楽しくない先生とあります
      特にはありませんが家に近く知り合いに進められたから気になって入っただけ
      中学3年のノートやワークの問題や色ペンで書いたとこの問題を書いて答え合わせをする
      課題も特にないのでしたい人はスルしたくない人はしないと言う感じです

ものすごく自由ですから勉強をあまりしたくない人はいいと思います
      結構近いところにおるので自転車で15分もあればつきます

となりが中学校なのでその中学からの入学希望者が多いです

この高校のコンテンツ一覧