みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

東京都 東久留米市 / 東久留米駅 /公立 / 共学

皆が仲が良く、まとまりのある学校でした。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      仲間との共同作業を大切にし、自主性を重んじてくれる学校でした。大切な思い出になると思います。
      特にいじめがあるとは聞いておりません。仲の良い事が自慢出来ることです。
      みんなの進学に対する意識が高い中学校だと思います。これも一重に先生方の努力の賜だと思います。
      部活動を3年間続けてみて最初は不安でしたが、学校の校風である仲の良さで乗り切ることが出来ました。
      先生方の適切なアドバイスで、自分の方向が見えたように思います。
      家から近く、交通量も少なく安全な通学路なので、安心して通学できました。
      ブレザータイプの制服で、ネクタイ着用の一般的な制服です。コストも安いです。
      先生方については部活動にも熱心で、頼りがいがあったと思います。とても感謝しています。
      地区割りの学校だったため。

とっても楽しかったです!!!
東中でほんとに良かったと思います!
男女仲もよくても卒業しても定期的にみんなで集まって遊んでいます!

【学習環境】
先生も親身でやさしくておもしろくて大好きでした!
授業中に色んな話をしてくれたりして楽しかったです!
卒業してもよく連絡を取っています!

【進学実績...

校歌が長い

保護者

老朽化と生徒数急減のため、多分数年のうちに廃校になると思う。だからこれから盛り上がることはないと思う。

【学習環境】
生徒数が少ないから仲間意識は高い。団地に人がいなくなり、静かな環境にはなった。

【進学実績/学力レベル】
以前は公務員の子供たちの頭がよかったが、今はかつてのような活気はない。
...

近隣の中学校の口コミ

大門中学校

大門中学校
いたって普通の学校です。
★★★☆☆3
保護者|2019年

清瀬第三中学校

清瀬第三中学校
The地元の中学です。
卒業生|2020年

南中学校

南中学校
特に問題ない普通の中学校
★★★☆☆3
保護者|2019年