南中学校

★★★★☆3.67(3件の評判)

西武池袋線 東久留米

南中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
他校に比べて在校生の質がよく、品行方正、質実剛健、学力も高いと思われる また、進学先も比較的良いのでは、と思われる

公社が古そう、施設的に整備されているかというと何とも言えない部分があると思う 生徒のやる気を引き出す施設が必要

実子も希望校に入学できた 学力は比較的高いのではと思われる つまり、先生たちのおかげであるかも

先生方の評判に特に問題があるような話は聞いたことがない かなり、自己犠牲の下、研究されているのではないか

設備が古いものの、敷地面積が大きく、一通りの施設はあると思われる ただし、かなり設備は府T類と思われ

最寄駅からの距離が遠く、学校までの通学路の歩行者通路が狭く、交通状況はかなり良くないと思われ

可もなく不可もなく、てな状況だと思う スポーツ系などは知名度が低いのdsろうと思われ

まず、いじめ、禁止場所へのたむろなどへの注意は不要なのか

子供の制服は普通にブレザー。 夏服のブルーのリボンネクタイがかわいいと満足しているようです

中のよい小学校の友人の多くが進学先であるため

明治学院

通学しやすく内部進学できる大学があるため

2007年以前

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
登校拒否やいじめにも合わず割合元気に過ごせ無事に卒業したのでまあまあ普通としました。

授業中悪ふざけする生徒がほとんどいなかったので環境は良かったと思います。

公立の学校なのでもともとの学力に差があります。それなりの進学実績だと思います。

話しにくい先生が多くて保護者・子どもともに戸惑う事が多く困りました。

校庭が狭いので出来る部活動も限られ子どもがかわいそうに思った時もありました。

学校から一番遠い生徒でも徒歩20分くらいで着いたのでアクセスは良いと思います。

まじめに活動している様子でしたが部活動の数が少なくその中から選ばなくてはならないのが残念でした。

いじめは特に聞いた事はなかったです。先生方もいつも気にしていた様子でした。

制服が何十年も変わっていない様子であまり今風とは思えませんでした。

学区域だったのでそのまま入学しました。

清瀬高校

学力相応でした。

2011年度

とくにない

2014/08/19

【総評】
【総合評価】 ごく普通【いじめの少なさ】いじめはなかった【進学実績】覚えていない【アクセス】住宅街のなか、普通に歩いて通学【施設設備】設備は普通にある【制服】覚えていない【先生】普通

【進学実績】ほとんどの生徒が高校受験をしていたと記憶しているが、それぞれが自分の進学希望どおりかは知らない

【先生】生徒に対する先生の姿勢特に普通だった。厳しい先生もいればやさしい先生もいた

【施設設備】体育館や図書館、校庭など施設の充実度体育館、プール、図書室、校庭など普通にあった。特になくて不便なものはなかった

【アクセス】自宅や駅からの通学しやすさ住宅街にある学校。駅からは遠いが電車で通学する生徒はいないので全然問題なかった

【いじめの少なさ】年十年も前の話だから、いじめがあったかなんて正直覚えていない。

【制服】学校指定の制服の可愛いさ格好良さ制服のデザインまでは覚えていない。ブレザータイプだった。

義務教育に志望動機もなにもない

【利用した塾・家庭教師】
塾には通っていない

【利用していた参考書・出版社】
覚えているわけがない

【どのような入試対策をしていたか】
特別なことは何もしていない

高校に進学

工業の勉強がしたかった

東京都の評判ランキング

南中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都東久留米市
    東京都東久留米市