東中学校

★★★★☆3.80(5件の評判) (東京都内205位)

西武池袋線 東久留米

東中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学校は団結力が強く、体育祭や文化祭をみんなで盛り上げていく学校であり、また部活動も休む人が少なく、真剣に取り組んでいる学校です。

わからない部分はその場で解決するという風習があり、仲間同士での意見交換が活発な学校です。

卒業後の進路は都立高校が多く、進路相談で決めた学校への進学が多い学校です。

生徒と一緒に物事を考え、生徒思いの先生が多い学校であり、部活動にも熱心な先生が多いです。

現在体育館の改修工事が行われており、とても便利な環境になる予定です。

近隣に住む人が多く、アクセスも徒歩で10分以内であり、快適アクセス環境です。

熱心に活動をし、休む人も少ない厳しくかつ楽しい部活動です。都大会に出る部活動もあり、活発な学校です。

全くいじめを感じない、しない校風であり、むしろ団結力の強い学校です。

校則を破る人も少なく、また比較的厳しくはない環境で、のびのびと過ごせる学校です。

男子はブレザーとあまり格好自体は良くないですが、特に問題有りません。

住んでいる所が、学区であった為。

東中学校

校歌が長い

2015/09/16

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
老朽化と生徒数急減のため、多分数年のうちに廃校になると思う。だからこれから盛り上がることはないと思う。

生徒数が少ないから仲間意識は高い。団地に人がいなくなり、静かな環境にはなった。

以前は公務員の子供たちの頭がよかったが、今はかつてのような活気はない。

生徒数が少ないが、部活は先生は積極的だと思う。公立学校だから先生の出来に差はあまり発生しない。

全体的に古い。ただし教室や校庭が余っているので、容量には余裕がある。

バス停からも遠く、便利ではない。もともとは人が住んでいない丘だったから仕方がない。

生徒数が少ないからかつてのような活気はない。規模も小さくなり、寂しい限りである。

生徒数が少ないから、昔よりはましになった。昔は住んでいる団地によっていじめは多数あった。

普通。公立学校に制服の良し悪しをはかるのはお門違いだ。

すぐ近くにあったから。私立に入れる経済的余裕は無かった。

清瀬

近くだったため。

東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
この中学は、教師、生徒一丸で運動会や文化祭を作っていく、達成感のある中学高です。またいじめ等全くないさわやかな学校です。

テスト前に補習をしたり、苦手な教科を作らないよう、努力していると思います。

公立高等学校への進学率が高く、学校自体の見極めが非常に良いと思います。

部活の顧問を努め、運動会等の行事での統率力は立派だと思います。

体育館が離れているものの、不便さを感じない施設だと思います。

学区からも近く、環境が整った場所にあります。交番も近くにあり、安心できます。

各部活が一生懸命取り組み、都大会でも好成績を残す部もあります。纏まりが良いです、

全く虐めのない、仲の良い学校だと思います。続けて見守りたいです。

男子も女子も一般的で特に特徴はありません。でも十分だと思います。

住んでいり学区だったため。

まだこれからです。

東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
仲間との共同作業を大切にし、自主性を重んじてくれる学校でした。大切な思い出になると思います。

みんなの進学に対する意識が高い中学校だと思います。これも一重に先生方の努力の賜だと思います。

先生方の適切なアドバイスで、自分の方向が見えたように思います。

先生方については部活動にも熱心で、頼りがいがあったと思います。とても感謝しています。

家から近く、交通量も少なく安全な通学路なので、安心して通学できました。

部活動を3年間続けてみて最初は不安でしたが、学校の校風である仲の良さで乗り切ることが出来ました。

特にいじめがあるとは聞いておりません。仲の良い事が自慢出来ることです。

ブレザータイプの制服で、ネクタイ着用の一般的な制服です。コストも安いです。

地区割りの学校だったため。

東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
学校の環境、先生、通っている生徒など、総合的にとてもよい雰囲気と教育環境が整っています。学業だけでなく、部活動をするにもよい環境があり、両立できる。

特に進学校ではありませんが、学習意欲も高く、先生の教え方も分かりやすいです。いじめなどの問題も少なく、学習に集中しやすい環境があります。

卒業後はほとんどが私立か公立の高校進学です。特別に進学校ではありませんが、進学率は平均的だと思います。

生徒の先生に対する信頼は強く、不良や不登校、いじめなどの問題はほとんど耳にしません。生徒思いの先生が多いという印象があります。

学校設備などは古い方だと思います。体育館と校舎が道路を挟んで離れているので、少し使いづらい面があります。耐震の為に体育館を建てかえる話もありましたが、結局、耐震補強工事となりました。

自宅からは徒歩20分程かかりますが、徒歩圏内であり、交通量も比較的少ないので、安全です。

ほとんどの生徒は部活動に入って活動しています。学業だけでなく、部活動にも力を入れているので、文武両道に繋がっています。

いじめは勿論のこと、うわさもほとんど聞いたことがありません。厳しい先生がいることも良いです。

制服は特に特色はなく、普通です。お下がりが使用できるので、兄弟がいる場合には助かります。

選んだわけではなく、そこの中学校区だから入った。

まだ卒業していない

まだ卒業していない

東京都の評判ランキング

東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都西東京市