みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  第一中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

東京都 三鷹市 / 三鷹駅 /公立 / 共学

在校生 / 2015年入学

のびのびと生活できる学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      少なくとも三鷹市の中では一番人数が多いです。そのため、部活動がさかんで行事はとても盛り上がります。また、頭の良い人が多く、勉強にも力を入れている学校です。
      服装にとても厳しいです。特に制服のボタンを開けてたりすると良く注意されます。
      学年に1、2件はあります。
      テスト前には放課後自主勉強があり、普段家で集中して勉強できない人でも集中して勉強できます。また、わからないところを先生に聞くことも出来ます。
      運動部…野球、サッカー、陸上、バドミントン、バスケットボール、男子ソフトテニス、女子ソフトテニス、男子バレーボール、女子バレーボール、卓球
      文化部…吹奏楽、美術、写真、演劇
      全体的に部活は強いです。特にバレー、サッカー、ソフトテニスは都大会でも結果を残しています。
      校庭は古いですがこれと言って過ごしにくいことはありません。校庭は広く、体育館の中は床が新しくなりましたが周りが鳩の被害で少し汚いです。
      普通です。でも制服の胸のところにエンブレムがついているので、他の学校よりは良いと思います。
    投稿者ID:342072

先生方もとても優しく良い学校です。
ほかの中学とくらべ、人数がとても多いです。
なので色々な個性がありとても充実した生活が送られました。
友達も沢山できます、

【学習環境】
とても優しく教えてくれました。
厳しい先生はあまりいません。
本当に優しかったです。
授業を教えるのが上手かったです。

【...

★☆☆☆☆1.0
先生の授業がつまらない割には先生のプライドが高い…
生徒の差別がひどい
アカハラがある
テストの内容が良くない
授業がわかりにくい

【学習環境】
気に入らない生徒には点数が高くても3とかつけられている
サポートはまず論外
受験対策なんかしてない、形だけ取り繕ってあとは自習
先生は何もしない

...

近隣の中学校の口コミ

三鷹中等教育学校

三鷹中等教育学校
全てにおいてちょうど良い学校

第四中学校

第四中学校
生徒の自立せいが高い

第二中学校

第二中学校
生徒はいい、先生はタチが悪い
★★☆☆☆2
卒業生|2018年

第六中学校

第六中学校
とてもよい学校です。
保護者|2019年

第三中学校

第三中学校
伸び伸び教育してくれた。
★★★☆☆3