みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  上平井中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上平井中学校
(かみひらいちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 新小岩駅 /公立 / 共学

子供達が元気よく挨拶が出来る

2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      どこの学校でも良い点悪い点はあると思うが特に問題点もなくイジメなどの噂などもなく挨拶運動の効果なのか生徒達も父兄の方達にも気持ちの良い挨拶をしてくれるのでその点は凄く良い思う
      毎朝、校門の前で校長先生や父兄の方で挨拶運動をしているがとても良いと思うが学習や進路指導などは他の学校などと比較するとあまり悪いと思う
      子供達の話では特にイジメなどはないと思います。比較的、男子も女子も仲が良いと思う
      数学などは学力に応じてクラス分けをしているがあまり効果を感じない
      うちの子はパソコン部だったのですがあまり顧問の先生が指導をしてくれない様で部活に行ってもただ動画鑑賞しているだけだったのでもっとパソコンに関しての知識などを指導して欲しかったみたいです
      他校に比べて学力が若干ですが低いように感じる。進路指導も私立を併願している生徒などはあまり熱心に対応してくれない
      武道場は綺麗だが体育館のトイレが古く清掃はしていると思うが臭いなどが気になる
      駅からは徒歩10分ぐらいでアクセス面は良いと思うが駅周辺はパチンコ屋や居酒屋などが多くあまり治安はよくないと思う
      男子も女子もブレザーで一般的だと思うが数年前に体操着が新しいデザインになり以前の物よりも良くなった
      地元の小岩高校に進学しました
      決め何校か見学して自宅からも近く学校の雰囲気も良かったので決めました

良い学校だと思います。いじめは少なく、先生方も陽気な方ばかりで。反面、先生が陽気すぎてメリハリが付けられないことなどもありますが...

【学習環境】
先生によります。
凄くわかりやすく教えていただける先生がいる一方、余談が多すぎて授業が疎かになってしまっている先生もいます。

【進学実績/学力レベ...

★★☆☆☆2.0
とにかく頭が悪いのがこの中学校の特徴だといえます。また上下関係がとても厳しく、一二年はひたすら三年生に気をつかえがモットーなのかと感じます。将来的にスポーツ選手になりたい!!って方などはいいと思いますが、まともな会社員になりたいっていう人は絶対にやめたほうがいいと思います。そういう方は新小岩中学校を...

近隣の中学校の口コミ

小松中学校

小松中学校
入学を考え直して下さい。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

本田中学校

本田中学校
たのしく、過ごしやすいがっこう
保護者|2018年

上一色中学校

上一色中学校
とにかく明るくていい学校
卒業生|2020年