上平井中学校
(かみひらいちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

• 上平井中学校
    2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      我が家としては大きなトラブルもなく本人も楽しく3年間通ったから
      詳しい内容はわかりませんが、子供の成績も少しずつですが伸びていたので良かったのではないかと思います。
      都立の難関校に合格する人がいます。我が家も希望の学校に合格できました。
      校庭が狭いが、武道館ができて冷暖房完備なので学年の集まりに使用しています。
      都大会に出る強い部もあれば、あまりいい成績を残せない部もあります。
      我が家が3年間当事者にならなったのであったかどうかはわかりません。
      他の学校の校則がわからないので何とも言えませんが、常識の範囲だと思います。
      男子は黒の詰襟、女子はブレザーです。スカートはチェックでかわいいと思います。
      家から一番近い学校だったから
      栄光ゼミナール
      塾の参考書
      都立高校
      電車に乗らなくても通える学校
  • 上平井中学校
    2016-10-15投稿
      まだ入学して半年で詳しくはわかりません。学校公開で見学に行きましたが、明るい雰囲気の中授業をしていました
      周りは住宅街で、特に影響のある施設はありませんコンビニがありますが、下校時間にたむろしてるなどはみたことはありません
      受験に関しては詳しい情報はわかりませんが、特に進学校でないものの、ほとんどは高校進学しています
      設備に関してはわかりませんが、あまり新しくはない感じです。ですが、汚れている感じなく綺麗でした。
      体育館の他に道場もあり、運動部は充実していると思いました他はわかりません
      少なくとも、自分の子供は関わっていないです他の噂も聞きません
      かみの長さや服の決まりはあるようですそれらを破っている生徒も見かけません
      女子はブレザーにスカート、男子は少しデザイン変更された詰め襟学生服です
      本人が強く希望したため
      公文教室