みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  上平井中学校   >>  口コミ

上平井中学校
(かみひらいちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

(4) 東京都内361 / 620校中

2017年06月投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      多少喧嘩などの問題はあるものの、先生方で指導してくれているので大きな問題はないとおもいます。行事もそれぞれが頑張っていえ協力感というのは学年があがるにつれあると思います。
      いいと思います。漢検や英検を積極的に行い、受験生に対しては塾を学校として開くなど、受験に関しては総合的に見ても良いです。
      それぞれが頑張っていますが必ず合格するとは限りません。
      武道場という場所があり、冷暖房設備もしっかりしています。理科室、音楽室が2つあり、様々な教室が整備されています。
      テニス部、バレー部、剣道部は都大会出場するほど強く、他の部活も全員が全員ではないですがみんな頑張っています。やる気0の部活などありません。
      基本は聞いたことは無いです。多少のからかいはよくありますがいじめまではいってないです。
      髪の長さは服装など基本的な所はしていますが、厳しくはありません。
      男子は学ランに学校指定のボタンがついており、一般的なものですが、女子はチェック柄のスカートで非常に可愛いと思います。
      距離。雰囲気。
    2017年03月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      勉強のレベルが低いわりに校則が厳しくムダなところに手を出してきます。ただ先生との仲はよく、敬語なんか使いませんw他の学校を知りませんが不登校が多いような気がします。娘のクラスだけで3人いました。
      教科によっては定期考査前に質問教室が開かれいつでも気軽に聞ける環境はつくってくれていると思います。また英検の2次試験対策もありました。
      偏差値70超えの難関校に挑戦し合格している人もいました。
      まだ新しい武道場があり冷暖房完備なので夏の暑い日でも快適です。校庭が少し狭くテニスコートは3面しかつくれません。
      テニス部、バレー部、剣道部、卓球部は都大会出場経験ありです。しかし練習はゆるゆるですね。ほぼ遊びです。真剣にやっているのはバレー部だけです。バスケ部は弱いわりに厳しく本人達のやる気ゼロです。
      これといっていじめはありませんがみんなから嫌われてる人はもちろんいますよ。
      女子は肩につく髪の長さは結ばなきゃダメ。
      スカートは膝丈。切っちゃダメ。
      登校靴は白基調。スニーカーは不可。
      体育着はインが絶対。
      くるぶしソックス不可。
      第1ボタンまでしめる。
      リボンは第1ボタンが隠れるきつさ。
      (↑これを守ってる人はほとんどいないです)
      男子は耳に届いたり目にかかる長さの髪はダメ。
      女子の制服はとてもかわいいです。
      黒貴重のリボンにチェックのスカート。
      男子は詰襟でネクタイとかはないです。

[学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      我が家としては大きなトラブルもなく本人も楽しく3年間通ったから
      詳しい内容はわかりませんが、子供の成績も少しずつですが伸びていたので良かったのではないかと思います。
      都立の難関校に合格する人がいます。我が家も希望の学校に合格できました。
      校庭が狭いが、武道館ができて冷暖房完備なので学年の集まりに使用しています。
      都大会に出る強い部もあれば、あまりいい成績を残せない部もあります。
      我が家が3年間当事者にならなったのであったかどうかはわかりません。
      他の学校の校則がわからないので何とも言えませんが、常識の範囲だと思います。
      男子は黒の詰襟、女子はブレザーです。スカートはチェックでかわいいと思います。
      家から一番近い学校だったから
      栄光ゼミナール
      塾の参考書
      都立高校
      電車に乗らなくても通える学校
      まだ入学して半年で詳しくはわかりません。学校公開で見学に行きましたが、明るい雰囲気の中授業をしていました
      周りは住宅街で、特に影響のある施設はありませんコンビニがありますが、下校時間にたむろしてるなどはみたことはありません
      受験に関しては詳しい情報はわかりませんが、特に進学校でないものの、ほとんどは高校進学しています
      設備に関してはわかりませんが、あまり新しくはない感じです。ですが、汚れている感じなく綺麗でした。
      体育館の他に道場もあり、運動部は充実していると思いました他はわかりません
      少なくとも、自分の子供は関わっていないです他の噂も聞きません
      かみの長さや服の決まりはあるようですそれらを破っている生徒も見かけません
      女子はブレザーにスカート、男子は少しデザイン変更された詰め襟学生服です
      本人が強く希望したため
      公文教室