みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  小松中学校   >>  口コミ

小松中学校
(こまつちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

2017年07月投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      普通にコミュニケーションが取れる人ならじゅうぶんすぎるほど充実した学校生活を遅れると思うから。
      ですがコミュニケーション力がないと正直毎日楽しくないです。
      遠くの小学校から来た人は特にいじめられないように注意してください。
      わからないところを聞けば理解するまで教えてくれます。
      テスト前になると勉強するようにしつこくいう先生もいれば全く言わない先生もいます。
      図書室は非常に素晴らしいです。
      残念ながら校舎建て替えでなくなってしまいますが本の種類は豊富です。
      新しい本も沢山あります。
      部活によって活気が違いすぎます。
      文化部では美術部が終わっているので要注意。美術部に入部しないようにお願いしたい。
      パフォーマンス部は文化祭などで活躍して一見楽しそうに見えるが厨二病の集まり。
      吹奏楽部は馴染めないと好きな楽器の担当ができなかったり、いじめが起きます。それで退部した人も知っています。
      運動部は概ね充実してそうです。
      面と向かったいじめはないがLINEなどでの悪口が多発。
      多分話を聞かされてないだけで普通のいじめもなかにはあると思います。
      私が普通にいじめられたので。
      ゆるいです。
      女子はジャンパースカートです。
      兄が通っていて学校生活が充実していそうだったから。
    [学習 3| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      生徒が大変落ちついた学校生活を送っています。
      学校行事にも、積極的にみな参加しています。
      先生も、進路指導の時、親身になってくれました。
      公立なので、特にサポートが充実しているということは、ありません。
      進路指導は、熱心に親身になってしてくれました。
      生徒の個性や将来の事も考えてくれました。
      特に充実はしていませんが、学校生活に支障はありません。
      必要な設備は整っています。
      吹奏楽部の活動が盛んです。
      どの部も、楽しく活動しています。
      生徒は、落ちついた学校生活を送っています。
      イジメがあるという話は、聞いたことがありません。
      女子は、髪が肩をついたら、結ぶことになっています。
      スカートは、膝下です。
      特に厳しいとは思いません。
      大変丈夫なしっかりした生地です。
      スカートはチェック柄で可愛いです。
      ブレザーが緑なのは、少し残念です。
      落ちついて、問題がなく、家から近かったため
      都立高校