みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  田端中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田端中学校
(たばたちゅうがっこう)

東京都 北区 / 尾久駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

見た目はとても良い

2017年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      他の中学校と特に変わった事は無く生徒人数が他校と比べてとても少ないです。過去に大きな事件を起こした事はなく普通です。
      他校と比べたら緩い方だと思います。女子のスカートは膝にかかるくらいと校則になっていますが身長が伸びてほとんどの子が膝上ちょいくらいでした。かと言ってとても短い子はいませんでした。ブレザーを着る場合、登下校中はリボン・ネクタイを着用、学校内ではリボン・ネクタイを外しても大丈夫です。
      いじめはありませんでしたが、友達がいない子がいました。
      同い年なのに上下関係が激しかったですね。
      授業中、生徒にワークをやらせる時間を作りその間先生は居眠りしてる時があります。その先生は部活動でも監視してるふりをして寝てます。それ以外では「スクラム」というものがあり自主学習するものがあり先生もついて教えてくれます。
      体育館や校庭が狭いため活気がないです。卓球部は強いです。毎年多くの人が表彰されてました。吹奏楽部が無いのが少し残念でした。
      卒業後の進路は高校への進学が多いです。私の代では全員高校に進学する事が出来ました。皆そこそこの高校へ行きました。高島高校、王子総合高校、大山高校に進学してる人が多いです。
      全体的に小さく古いです。全ての階に冷水機がないのが不満でした。けど新校舎建設中で新校舎はとても良いです。
      ブレザーで、そこらへんの中学校と比べたら断然可愛いです。カバンは指定は無く自由。靴下は黒か紺。
      家から1番近かったからです。
      私立 T高校 (都立で行きたいところが無く単願で受験しました)

関連ページ(一部広告含む)

以前は学校の方針があるのかないのかわからなく、課題のある先生が数人いました。今は半数以上入れ替わり、長く勤めている先生は生徒を厳しくも暖かく指導してくれる先生ばかりです。最近来た先生も生徒思いで子どもたちが心を寄せる先生ばかりです。コロナで方針がいろいろぶれるのかと思いましたが、心配するほどではなく...

やめとけ

卒業生

★☆☆☆☆1.0
ここ以外にどこかあてがある人はそっちに行ったほうが全然マシだよ、
ちょっとしたことで、すぐに学年生徒全員集めて集会をすることがマジで不満、
毎日5人くらいは休んでるのもいい学校では無いからなのかなとか時々考える

【学習環境】
補習はあったはあったけど、ただの居残りで学力が上がりそうな事はなかった
...

近隣の中学校の口コミ

第九中学校

第九中学校
めちゃめちゃ普通の公立中学

飛鳥中学校

飛鳥中学校
勉強も大切!だけど楽しめる学校!

文林中学校

文林中学校
迷ったら説明会だけでも来て欲しい!

尾久八幡中学校

尾久八幡中学校
先生を除けはいい学校。