第七中学校

★★★★☆3.60(5件の評判) (東京都内284位)

都営都電荒川線 荒川遊園地前

第七中学校の口コミレビュー

かなりいい゚+

2016/10/23

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 3| 学費 -]

【総評】
みんなが仲が良く、友達関係でつまずくことはありません。また、ソフトテニス部、剣道部、ダンス部には専属のコーチがいて、思う存分自分を磨くことができます。
また、9月には生徒会本部役員、専門委員長選挙があります。立候補者は毎年自分のアピールポイントを演説によりしっかり演説してます!作文力あがります。

授業中はあまり静かではありません。みんな仲が良すぎておしゃべりが、おおいです。でも先生もしっかり、注意してくれるし、質問などがしやすいため、いいと思います

先生方はその人が希望する高校にいけるよう進路学習進路相談はしっかりしています。

あまり、綺麗とはいえません。
トイレは謎に綺麗です。まぁ、よくある公立校です。校庭は砂なので滑ります。

運動部の実績はまーまーです。
バスケ部夏季大会3位
ソフトテニス部 団体準優勝 都大会出場
ダンス部 全国大会出場と運動部は活発です。
文化部にもボランティアていうのがあり、地域のイベントに積極的に参加しています。
ですが部活動は少ないです。

いじめというのはないと思います。まごころ七中の校訓どうり、みんな仲いいです。でもよくある女子のあるあるな陰口とかはあるかなぁ。先生とも仲が良くすごく楽しい学校生活おくれます!

厳しい方だと思います。
ゴムの色も黒かコーンと決まっている。
お団子NG、お泊まり禁止、カバンのキーホルダー禁止、など、変な校則が沢山ありますが、慣れれば別に気になりません。

女子は黒のブレザーにピンクのベストorコーンのセーターでスカートは膝下3cmと少し長めです。
男子はよくある、学ランですね。

家が近いから。

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 4]

【総評】
1年生のときを思う存分楽しんでください!きっと1年生が終わるころには「このクラスで良かった」と思えるはずです

クラスによります

「えこひいき」と呼ばれるものがヤバイです
しかもちょーバレバレ

どうしてそんなにひいきが好きなのか分かりません

歴史を感じます
ただとくに不便はありません
なぜかトイレはきれいです

バスケ、バレー、テニスあたりは土日もやってます
文化部はゆるめです
あと学期に一回くらい荒川区で唯一のダンス部の校内ライブがあります
毎回けっこうな人数が見に来てます

まごころ!
一応これが校訓です
あとは生徒手帳にぐだぐだ書いてありますが、気にしている人はいません

最近変わりました(女子)
黒緑のブレザー、黒にピンクのチェックのスカート、エンジ色のリボンです
男子は学ランです

在校生

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
一般的な学校と同じだと思う。数学と英語は一応レベル別になっている。進学率その学年によって違うがそれは個人だから仕方ないと思う

試験前には質問教室等が開かれ子供たちも積極的に参加しているのはよいと思う。

ほとんどの生徒は高校には行くと思うが、それぞれレベルは個人差が有ると思う。

いい先生もいればそれなりの先生もいるということ。まあ人間だから仕方にと思う

トイレが汚い。窓が風でがたがたうるさい。地震にも耐えられなさそう。早急な対策が必要な設備だと思う

野川沿いなので暗いから夜などはかなり人気がない。部活帰りなどは危険な気がする

実績も有るし、いろんな部活が活躍している。特に合唱、バドミントンは優秀

とくに目立ったいじめが有るとは聞いていません。平穏なようです。

昔から変らないダサい制服です。たぶん調布で一番かっこ悪いです。変えて欲しい

特に志望していないが、地元だから入ったまで。

在校生

★★★ 3 3人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
教師の質は最低。体罰、怠慢、不適切発言、いじめ増長、差別発言がある。何度も問題になるが一向に直らない。教育委員会も野放し状態で問題教師を集めた感がある。校長はそれに対して一生懸命対応しているが女性のため舐められているのか、問題教師は直そうとしていない。本当に助けてください。子供が傷ついてます。

補習は積極的に夏休みなどにしているが、成績のすぐれない子の補習もお気に入りの女子だけとか、嫌いな子は理由をつけて外したり、「教える気がないので塾で教えてもらってこい」と言われた。気に入られないと補習にも参加できない状態の科目がある。(理科)

出来る子は出来るが、土地柄、西高や日比谷高を受験する子はいない。開成や筑駒、慶女、豊島岡、早実もいない。指定校推薦で明大明治が1名あるが使う生徒もいない。あまり熱心な保護者がいないのか、とても無難。実際の成績よりもずいぶん下げて都立推薦組、都立受験をしている感がある。

指導力のある先生はいるが、生徒によって指導が違う、依怙贔屓が見られる。若い先生よりも、ベテランと言われる年代の教師が部活内体罰、差別発言、不適切発言がある。授業においても、居眠りしている、採点もろくにできないなど最低な教師がいる。

トイレが古く壊れている、直しても直してもドアがちゃんと閉まらなかったりが多い。公立はこんなもんだろうと思うが期待しない方が良い。創立30周年にしてはどうでしょうか?

国立天文台近くで周りは畑や住宅街。不審者は続出する地域につが黒があるのは有名。徒歩20分以上の地域の女子は登下校の不安から私立に行く子が多い。

部活動はそこそこ。強い部活も特になし。期待できない。野球部がないためクラブチームに入っている子、サッカーもクラブチームの子が何人かいる。女子のバレーボールが保護者も生徒も熱心なくらい。

いじめはある。先生が見逃しているいるケースがあった。保護者と生徒の訴えをいい加減に対応しエスカレートしてしまった。また、「いじめられ方にも原因がある」と発言しエスカレートした。成績が良いという理由で「この子はそんなことをしない」と見逃した。

評判は悪い。男女ともに青の制服。昔ながらのダサイ制服。恥ずかしいと保護者も感じている。

家から近いから。私立も考えたがここまでひどいとは聞いていなかった。入学と同時に最低な教師が異動してきた。後悔している。本当に後悔している。これから入学を考えている保護者の方は、情報を集めた方が良い。

運動部が活発

2014/12/12

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
私自身も同一の学校に在学していましたので以前いくらべて現在のほうがよさそうに思います

公立なので特別なカリキュラムはなく良くも悪くもないように思えます

公立なので特別な進学クラスもなく受験に備えたクラスもありませんので

先生と生徒が仲が良いと思われます。何でも話しやすい環境であると思います。

校舎も私が在学当時と同じであり特別な施設もありません。建物が古い分設備も遅れているように思えます

大通りに面していますので車の交通量が多く良い環境とは思いません。

運動部がとても活発に思えます。顧問の先生も熱心に指導しているようにおもえます

いじめのようなことがあればそれを止める生徒がいます。生徒が他の生徒に注意をしています。

昔ながらの一般的な学生服ですのでどこでも購入可能です

家からも近く誰でも入れる公立だから

東京都の評判ランキング

第七中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都足立区