みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  大森第七中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大森第七中学校
(おおもりだいななちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 久が原駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2016年入学

3年間楽しく過ごせます!

2019年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活動も盛んな方で進学先もみんなそこそこです。
      大田区内の学校の中ではかなりクラス数が多いのが特徴です。(平均5クラスくらい、私たちの代は6クラスで200人を超えていました)なので友達は沢山出来ると思います!
      先生達いわく他の中学よりも緩いらしいですが普通だと思います。でもそれが当たり前になってるので特に破ろうとする人もいません。
      ほかの学校と比べると全然少ない方だと!
      一学年の人数が多いので気の合う人が見つかるはず!
      なるべく本人の志望校に合格させられるように相談に乗ってくれます。
      割と盛んだと思います。
      ハンドボール部が有名です。
      運動部はどこも頑張ってると思います。
      文化部は吹奏楽部が忙しいですかね、あとは緩めです
      早慶、日比谷、西に行く人もいます
      まぁもちろんですが学力にはばらつきがあります。大森から日比谷、西までいます
      行く人が多いのは都立だと雪谷、田園調布、小山台、目黒、大崎、少し遠いと三田、青山など、私立だと朋優学院、大森学園、目黒学院、東京とかですかね
      現在は校舎改築中で、元々2つあった校庭のうち大きかった方の校庭にプレハブの校舎を立ててそこで生活しています。
      今校庭は2つとも使えない状況なので体育は不便かなーと思います、運動会は近隣の中学校、高校などを借りて行っています。
      現在の校舎は狭いです。廊下は前より広くなりましたが教室は全然狭いです。まぁ狭いけど新しいので綺麗!
      周りが高級住宅街ということもあり静かで、駅からも近いです。電車通学の人は少ないですが、池上線は5分に1本くるのがすごく便利!
      制服は普通だと思います、でもジャージが恐ろしくダサい。
      女子はえんじ色(赤みたいな色)のリボンに丸襟です。スカート丈はまあまあ厳しいですがこの制服は多分折ってもあまり可愛くならないし、吊りスカートなので折れないです。
      男子は普通のブレザーに紺のネクタイです、普通じゃないでしょうか?
      明るくて面白い人が多い!
      指定中学が荒れていると聞いたので越境しました。
      あと指定中学よりも全然近かったので。
      都立中堅校
      雰囲気が良くてここだったら高校生活を楽しめそうだと思ったから!

本当に楽しいです
もうあと三年あっても良いくらいです。
先生も面白い先生が多くて毎日すごく楽しいです。
めちゃくちゃ充実しています。

【学習環境】
補習はよく行われています。
三年生は都立入試前になると社会の補習があります。

【進学実績/学力レベル】
都立受験者が多いです。先生方は進路決定...

★☆☆☆☆1.0
一部の先生が本当に酷いです

【学習環境】
水曜補修や土曜補修がたまにあるぐらいです。受験のときは面接もあるみたいです

【進学実績/学力レベル】
基本的に悪ガキ集団などのせいで平均点は低いです。それに対して教師の対策はしてないのに等しいです

【施設】
校庭は狭いがとてもいい学校です。施設などはき...

近隣の中学校の口コミ

大森第十中学校

大森第十中学校
普通の学校だと思います。
保護者|2022年

雪谷中学校

雪谷中学校
普通。本当に普通の公立中学校
卒業生|2018年

馬込中学校

馬込中学校
みんな真面目で比較的自由!!
在校生|2021年

矢口中学校

矢口中学校
普通です。悪くないです。
保護者|2020年