大森第十中学校
(おおもりだいちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

(4件) 東京都内327位 / 447校中

2016-05-05投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ -| 校則 4| 制服 1| 学費 2]
      アクセスも良くバス通学の生徒もいます。
      先生達はとても優しく時には厳しくとてもいい先生達が多いです。
      自分の代では進学率は95パーセントくらいだと思います。
      いい先生が多いですよ
      ただ受験の時は辛口二なります笑
      校庭の広さはハンパないです笑
      体育館も広いでしね笑
      治安はいいですね
      荒れてる生徒を見ません
      野球部がやっぱり強いです笑
      27年度は春夏連覇をしましたし笑
      今年の28年も春優勝してます笑
      外部からコーチが来ているので私立とかクラブ出やるよりここでやったほうがいいですね笑
      他の部活も頑張っておりますがやはりふざけてるのが見えますね
      みたことないです
      厳しいです。当たり前のことです
      ださい。これしか言えません
      わかんないですわら
      野球
      大森学園
      工業の勉強をしたい。
    2016-03-01投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 1]
      校則は年々厳しくなってきてます。
      生徒たちも落ち着いて荒れてる生徒はほとんどいません。
      先生たちもわかりやすい説明で、成績も取りやすいです。私は一桁で3もとれました。
      私が思ったのはいいと思います。
      都立でも難関校に行く生徒が多く私立でも有名なところに行く人がおおいです
      とても話しやすく相談がしやすいです。
      ただ一部では引きなどがありまずが普通に受けてれば問題ありません
      校庭に関しては広く運動部に入りたい人はもってこいだとおもいむす。
      アクセスもよいです。
      治安に関しても年々よくなってきてます。
      野球部がやはり強いです、都大会に行ったり区大会春夏連覇をしたりと、練習は厳しいですが実際それなりの実力がつきます、自分の場合は中学から始めましたがすためんでした。バスケ部も同じブロックに都大会優勝校がいるのになかなか頑張っています。サッカー部は優勝など都大会出場もありました。
      私が見てると一回もなかったです。ただ裏ではどうかわかりません。
      かなり緩いです。
      ただ真面目にやってる人は普通に進学もいいです。
      ださい。
      たかくない。
      野球部が強いということで入学しました。
      大森学園
      工業が盛んで説明会でも先生たちがいい人ばかりでした。

• 大森第十中学校
      最近の学校は、良くも悪くも保守的です。教わる側の質も落ちているので仕方ありません。
      できる子はできる、できない子はできないのが当たり前でした。最近はどこもそうではないでしょうか。
      ピンからキリまでです。優秀な子は偏差値の高い学校へ、そうでない子は進学しなかったりでした。
      熱血先生はいなくて、事なかれ主義でした。最近は、モンスターペアレンツも多いので、やむを得ないでしょう。
      建物や設備は、ごくごく一般的でとくに変わったことはありません。
      駅までは徒歩10分程度ですが、目の前がバス停です。車で出かける際も近くに駐車場があります。
      部活動については、とくに注目してなかったので、あまり記憶にありません。
      いじめは多かれ少なかれ、どこの学校にもありますが、とくにひどいいじめは聞いたことがありません。
      近隣の他校と比較して、あまりファッショナブルではありませんが、別段困ったことはありません。
      通学区域だったためと近くなので。
      都立八潮高校
      偏差値に合ったから。
  • 大森第十中学校
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      学校が荒れているからか、極端に入学者人数が少ない学年がある。学校が荒れている割には成績の良い子が多く進学実績は悪くない。先生方は一生懸命だが生活指導中心で勉強の指導まで力が残っていない様子。
      生活指導が中心で勉強指導まで力が残っていない様子。塾に通っている子が多い。
      成績の付け方が厳しい為、模試などで成績が良い子達は学校の勉強をあきらめ、塾で勉強し私学進学(学校の内申点が入試に関係ない)すると聞きました。
      一生懸命でまじめな先生が多い。生徒からの信用は厚い。荒れている子達も先生を慕っている。ただ成績の付け方が厳しい為、顔には出さないが内心不満に思っている子もいるらしい。
      運動場は広いのが特徴です。トイレはあまり新しくないからか綺麗ではないです。校舎内は大体綺麗です。
      どの駅からも遠いです。でもバスの停留所は目の前にあります。近隣の中学もそんなにアクセスが良いわけじゃないので、まあ普通だと思います。
      運動部はサッカーや野球はかなり強いらしいですが練習もハードです。文化系に関しては数はあまり多くなく活動内容はわかりません。
      陰湿ないじめはあまり聞きませんが、ときどき暴力的ないじめの話は聞きます。どれも先生達が真剣に向き合い解決していると思います。
      普通のブレザーにスカート、ズボンです。特におしゃれな感じはしませんが着崩している子をあまり見かけません。清潔感があるように感じます。
      そこへ進学する友人が多かったため
      まだ未定