みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  柏葉中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏葉中学校
(はくようちゅうがっこう)

東京都 台東区 / 入谷駅 /公立 / 共学

部活して友達とわいわいしたいなら柏葉

2021年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      普通に過ごしやすいし、楽しいです。
      いいと思います。ただ勉強は後悔するので1年の頃から頑張った方がいいです。
      近隣校の友達の話を聞く限り校則は基本的に緩いと思います。
      謎に靴下の長さと前髪にはとても厳しいです。(男子はわからん)
      私はボブなのに目にかかってるから触覚を止めてこいとか変なことを言われました。目にかかってないのに。
      気に入られている生徒はポニテして触覚出してても怒られ無いと思います。(私が嫌われてるだけ)
      靴下の長さは正直先生の気分です。
      同じ靴下を履いていても、注意される時とされない時があります。
      まあ注意されても無視できるレベルですね、
      あと、男子でワックスをつけてる人は注意です。
      ワックスなのかお風呂入ってないだけなのか分からないけど髪の毛ベタベタの男子が前水道に頭突っ込まれてましたww
      女子のいざこざに巻き込まれる事はよくあります。
      陽キャ陰キャも半々くらいです。
      1年の頃はハブられてる女子居ました。
      2年3年になる内にみんな考え方が大人になっていじめとか陰口も減ります。
      柏陽アカデミーがあります。
      行ったことはないけど良いと思います。
      塾に行ってなくてもそこに行ってれば英語はなんとかなると思います。
      進路についても先生に相談すればちゃんと聞いてくれます
      バド部とかソフテニが強いイメージです。
      都大会行ってたような気がします。
      文化部だと、演劇部が忙しそうです。頑張ってます多分。
      吹部はいつ廃部になるかわからないくらい人数少ないです。
      あと、柏葉中には難聴学級があるので手話部があります。
      みんな清楚で可愛い子が多いです。文化祭でスカート履いて踊ってました。
      頭はあまり良くないと思います。
      男女差が凄いので、毎回男女別で平均点が出ます。
      だいたい10点~15点くらいの差があります。
      女子はみんな頭いいです、男子は一部の人がグッと平均下げているイメージ。
      施設は綺麗です。
      1年生は階段がしんどいです。
      トイレ、体育館、諸々施設綺麗です。
      一昨年体育館にクーラーがつきました。
      教室のクーラーは体育の後だと20度でつけてくれる先生もいます。
      全体的に過ごしやすいと思います。
      駅が近いです。目の前です。
      夏のベストが若干ダサいけど、スカートはチェックで可愛いです。
      ベストは嫌なら着なくていいみたいです。
      ですがベスト気ないと下着透けるので気をつけてください。
      今年から紺色のポロシャツが導入されました。高校生ぽくて良いと思います。リュックも不指定検討中みたいです。
      一部を除いていい子です。
      いい子にしてればいい子が集まります。
      性格悪い子の周りには性格悪い子。
      中国人が多いです。中国語で会話してる人達もいます。
      受験も考えたけど、無理だったから学区のここにした。
      特に深い理由はない。
    投稿者ID:741986

先生と生徒の仲がよく結構休み時間もよく話しています。挨拶を大切にしていていつも挨拶が飛び交っています。運動会や文化祭など行事に先生も勝つぞと気合いが入っていて楽しいです。緩すぎず程よい感じなので良いと思います。

【学習環境】
先生に分からない所をすぐに聞ける雰囲気があって友達同士でも聞きあえます。...

★☆☆☆☆1.0
本当は星1も付けたくないくらいです。
入学を考えてる方はやめた方がいいと思います。私はすごく入学したことを後悔しています。

【学習環境】
柏葉アカデミーというのがあるのでテスト前は自分で教材を持ってきて分からないところを教えてもらえます。
でも、教材がない人や自分は何が分からないのか理解していない...

近隣の中学校の口コミ

駒形中学校

駒形中学校
可もなく不可もなし、無難
★★★☆☆3
保護者|2023年

忍岡中学校

忍岡中学校
質実剛健。健全な学校生活です。
保護者|2022年

白鴎高等学校附属中学校