みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 33232件中 21-30件を表示
  • 男性在校生
    第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      悪いところはある?と聞かれたとすれば、すぐには絶対思いつかないと思います。人には個人差はありますが、私的にはとても良い学校だと思います。悪いところもあまり目立たなかったりするので入学されたりさせたりするのにはとても良い学校だと思います。先生もちゃんとしていて怒る時は怒る。褒める時は褒めると言った良い学校だと思います。
    • 学習環境
      先生たちはよく高校のことを話してくれます。なので将来のことが考えやすくとても良いと思いました。高校が人生の変わるところなので、そういうことをやってくれるのがすごく嬉しいです。

上溝南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      治安悪いし先生はいじめなどをあまり気にしない。でもスカートの長さにはしつこい。担任は状況とか何も見ずに勝手に怒ってくる。なんで?
    • 学習環境
      週1で放課後学習会がひらかれるけどいったことがないためわからない。てかいかない人多い。

• 男性在校生
    袋中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      水俣市は環境モデル都市であるので月一で生徒が参加するゴミ分別があるという特徴があります。まあ入って損はありません
    • 学習環境
      学習面でのサポートは良さげで、補修なども行われます。特に勉強が足りていない子宛ですね

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2025年入学
      建学の精神は報恩感謝と行学一体です!かっこいい人可愛い人たくさんいます!とても仲が良く楽しいです!先生がしっかりしていて、みんなとてもいい子です!
    • 学習環境
      先生に質問をすると、わかるまで優しく教えてくださるのでとてもいいです!

• 男性在校生
    蒲生野中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      全体的にいい点と悪い点で見た時に、悪い点は学校の問題とかではなく個人や集団の問題だと感じました。いい点は、先生たちが気遣いをしてくれたり、サポートをしてくれたりしてくれています。まぁ不便を感じる人は感じるし感じない人は快適な学校かなと思います。一個僕が嫌だと感じているのは先生の態度です。特に生活指導の先生など、女子やバレー部などを優遇しすぎだと思います。その他でもその女子やバレー部の兄弟など気に入った人だけよく接しています。平等に接して欲しいですよね。男子に怒鳴ってきたり急かしてきたり普通に許せません。
    • 学習環境
      補習・受験対策についてはまだ僕はそう言った時期でないのであまり分からないですが、学習会などを定期的にしているぽく、そう言った点では受験生のサポートになっていると思います。補修については行きたい人は行くみたいな方式だと聞いたことがあります。学習のサポートは授業の度1.2人のご年配めの人が来ます。誰かが妨害やおかしいことをしていたら注意したりしてくれていますが、少し学習能力が低いのではないかと思います。理由は、僕が質問した内容をそのまま、担当の先生に言って結局その先生に教えてもらうからです。それなら最初っから担当の先生呼んだ方がいいと思うのですが。せめて、授業に来るなら、たかが中学校の範囲ですから教える知識ぐらいあって欲しいなと思いますけどね。

阿倍野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      阿倍野中学校はみんなから嫌われている人はいるけど、班活動のときは、仲間外れにしないでしっかりその子も入れて取り組んでいる。
    • 学習環境
      困っていたら教えてくれる(特に英語の先生)。早く解き終わった生徒が先生の代わりとして教えてくれる。

• 男性在校生
    大津ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      先生は素行が悪くない限りよく接してくれる。部活も楽しくやることができる。今のところ不満は特にない。学力が低いのが短所。
    • 学習環境
      募集は特にない。先生に対して質問をしてもしっかりと返ってくる。

• 男性在校生
    武南中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:38 - 40)
    在校生 / 2025年入学
      素晴らしい学校です。制服、施設、雰囲気、サポート体制、完璧です!
      こんなに手強くサポートしてくれて、FWが多く社会のFWでは、鎌倉へ行ったりとても楽しいです!この学校に入ってほんとに良かったと思ってます。
    • 学習環境
      学習のサポートがめちゃくちゃイイです。定期テストで、50点未満だったら再考査があります。その他にも、講習などが行われてます。サポートしてくれます。先生も、優しくわからないところを聞きやすいです。

実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 60)
    在校生 / 2025年入学
      人生充実できる。ノリいいと楽しい!オタクも楽しい!みんな楽しい!頭悪くなければ!!結構いいかも!ぜひきて
    • 学習環境
      自習室とかもあるし、さぽーとも充実してる。普通に勉強してれば大丈夫。
      先生によってあたりとかあるから頑張れ!

小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2025年入学
      先生方も良く生徒も優しい子が多い、温かみのある学校です。自主自律、創造立志が学校の方針で、厳しくもあり優しさもあります。うちは選んで大正解でした。
    • 学習環境
      テストが多いです。評定もテストだけではなく提出物、授業態度をよく見てつけてくれます。夏休み、冬休みなどは補習もしてくれますし、英検の対策なども学校がしてくれます。

口コミ 33232件中 21-30件を表示

最近チェックした中学校