平野中学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

大阪市営地下鉄谷町線 平野

★★★2.50(2)

平野中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
2年前はひどく荒れていたが、だんだんマシになりつつあり、少しずつ落ち着きを取り戻し、放課後に質問に伺ったり、やる気の生徒に対しては応対してもらえます。ただ、登校できない生徒へのケアなどについてはわからない。

やる気の生徒には残って学習するのにも、応対してもらえる。やる気のない生徒に関しては、放任ではないものの 対応についてはわかりません

高校からの推薦枠の有無については、まだよくわかりませんが7・8割が公立に進学なので、私立高校進学を目指すなら自身で学習するなら問題ないと思われる。

一応はおざなりではなく、生徒間のトラブルやその後の対応にも要望に応えてもらえてます。

少しずつプール新しくなったり、エアコン設備が整ったりしてきています

基本的に、近隣からしか通学していないのでアクセスはもんだいない。地下鉄平野駅やJR平野駅からも10分~20分くらいでアクセス出来る範囲デス。

女子ソフトボール部や野球部なども熱心に頑張っています。特に女子ソフトボール部の顧問の先生が、今時珍しいほど厳しいらしい。熱心。

目立ってはないですし、ちょこちょこその都度先生が対応してくれています

ごくごく普通の紺ブレザーに細かい千鳥格子のスラックスかスカートで、ブレザー中は白のポロシャツ、靴は白基調なら指定のものではないので、安く済むと思われます。

家から近く、通学に便利なため

平野中学校の口コミを共有する

★★ 2

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
一部の生徒が荒れていて、先生のことを舐めている。そういう子の親も先生に対する態度が悪い。ただ、今の風潮なのか先生自身が強く言うことができない環境があり、少し心配。

各自で勉強するのが普通のスタイルでしょうか。帰宅後、学習に不安のある子は塾に行くのが当たり前になっていると思われます。

ほぼ全員が公立・私立・専門学校へ進学しますが、ごく一部以外は中流以下の学校への進学です。

熱心に取り組んでくださる先生もいますが、一部の荒れた生徒の問題に目が行くことのほうが多いのではないかとは思います。

校庭は、広いと思います。校舎の建て方があまり共感できません。

最寄駅からも、バスでもアクセスは良いと思います。通学圏が決まっているので、あまり関係ないですが・・・

部活動は全員参加が基本ではないので、参加している子は運動部も文化部も頑張っています。

いじめについては、かなり気を配ってくださっているようですので細かいもの以外はないと思います。

普通に紺のブレザーに細かいチェックのグレーズボン・スカートです。

家から近い公立中学だから

平野中学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

平野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています