みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3638件中 971-980件を表示
    茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      悪い所もありますが良い所もたくさんあります!体育祭や合唱コンクール百人一首大会などクラス対抗行事がたくさんあってとても楽しめます!
    • 学習環境
      テスト前の約一週間ほどは各教科ごと自由に質問に行ける時間を設けてくれます。二年生からは進路についての説明会の授業があります。しかし先生から厚をかけられているように感じる人もいるようで内心将来への不安がある人も何人かいます。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      つまらないかなぁ。文化祭や体育祭もイマイチなのしくない。高速に縛られてる感じなだァ。つまらないしたのしくない。
    • 学習環境
      補習などはありません。宿題も普通で、塾に行った方がいいです。塾に行けばそれなりの高校に行けます

• 男性在校生
    東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      まぁ高校からの評判としては挨拶がしっかりできて偉い、明るく元気など、いいことは言ってもらえています。いじめも特にないですし、部活は楽しめると思います。ただ、やっぱり学力は低いですかね。1番の問題は集中力がないところだと思います。寝ている生徒もちらほら。集中力があればかなり学力も上がっていい学校になると思いますよ。まぁ、でも問題児が多いので無理だと思いますが。学力以外はなかなかいいので、星は4ですね。
    • 学習環境
      みんな頭はあまり良くないです。(いい生徒もいます。)内申はかなーり取りやすいと思います。僕は40くらいでした。(1年の成績)まぁ、テストというよりは授業態度、関心、意欲の方が重要視されていて、テストで80点くらい取れてて、真面目に授業受ければ5取れます笑(教師にもよりますが)テストでクラスに2、3人は1桁いるんじゃないですかね?1年の頃僕のクラスにはいました。塾行ってる生徒は多いと思いますが、それでもあまり点を取れているとは思えませんね。まぁそもそもこの地域が低学力ようなものなので、塾も正直あまり頭良くないかな?

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      中学校としては、正当な内申を出さないのはかなり致命的なように思われます。学習面以外はお飾りにすぎないと思っているのですが、生徒がいくら頑張っても学校側に引き倒されるようでは話になりません。入学される方は、どうか頑張って先生に取り入ってください。どうか私の二の舞にならないでください。

中野島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      悪口もあるが一般的な学校。先生は最初は贔屓がすごいと思ったがだんだん慣れてくる。中学ってこういうもんだと思えばそれほど苦ではない。
    • 学習環境
      授業中にわりと勝手に発言してもいい感じでした。静かなのがいい人は辛そうですねー。

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      クラスメート同士の影の争いを除けば非常に楽しく、平和的な学校です。私の学年はおふざけが過ぎますが、他の学年はいい子達ばかりです。しかし、小学校ではいい子だったのに不良系に行ってしまう子も居るので、親御さんがサポートをしてあげてください。小学校繋がりで先輩が後輩にお前もスカート捲れば?と言っていたり明らかに校則違反行為を教えていたりする1部の不出来先輩がおりますのでサポート必須です…
    • 学習環境
      テスト前に先生に聞ける時間もあり、分からないところは聞けるし、授業で分からなくても友達に教えて貰えたりします。総合の時間には生徒同士で協力しあうSSTなどもあり、とても楽しいです。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      人によって楽しいか楽しくないかが決まります。不登校は各クラスに一人はいると思います。先生の当たり外れの差もかなり大きいです。
    • 学習環境
      うるさい人が固まったクラスではほんとにうるさいです。授業中片足をイスの上に乗っけて後ろを向いてベラベラと喋っている人もいます。

• 男性在校生
    横浜国立大学附属鎌倉中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2018年入学
      他学年、他クラスとの交流が多く自分の意見をもって行動しようと心がけていたほうがいいと思う。内部生、外部生の仲はとてもいいと思う。
    • 学習環境
      板書以外にも、生徒を巻き込むような授業が多い。また、期末テストが学期末にあるので友達同士で勉強する生徒が多い。塾は、行っておいたほうがいい。

• 男性在校生
    犬蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      普通といえば普通ですが、少し調子に乗っている生徒が多く、「もしも」に対しての対処が出来るかが心配です。
      勉強は出来る人がいれば出来ない人がいて、運動面もそうですが、運動面は神奈川県自体のレベルがとても低いのでレベルが高い県からしたらそこそこ出来る人間という認識にしかならないと思います。
    • 学習環境
      塾に行っている前提の問題などがあったり授業内だけで理解することは難しく生徒が自主的に勉強しなければなりません
      相当頭が良い、記憶力が良い人間じゃないと「自主勉強をしない」選択は難しいです 熱意のある先生は一部ですがいるので今後に期待してます

長後中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      挨拶が活発ないい場所だと思いました。元気がありまくりの在校生に合わせて先生達も優しくノリが良い先生達が多いと思います。
    • 学習環境
      もちろん。うるさい方は本当にうるさいけど空気が読める子読めない子と分かれている分読めない子に読める子が優しく教えてくれてるので先生達も怒らなくて言いそうです。

口コミ 3638件中 971-980件を表示

最近チェックした中学校