長後中学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

小田急江ノ島線 長後

★★★2.50(2)

長後中学校の口コミレビュー

卒業生

★ 1 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]

【総評】
学校は勉強を教えられればそれで良しという場所ではない。教育委員会にビビってるのか出世したいのか、いじめやら勉強以外のことをしっかりしないのは学校の教師としてどうかと思う。

生徒の態度が悪くても対応しきれない教師もいてピンキリ。勉強に関しては適当な教師はいなかったと思う。

自分は特に一生懸命考えてなかったので、記憶があまりないです。

体育館は比較的綺麗で使いやすい。全体的に綺麗め。武道場は臭かった。

テニス部が活発だった。吹奏楽も活発だったと思う。顧問が経験者だったり外部から誰か来る部活が活発。

多いも少ないも、教師のみなさんが見て見ぬ振り、本人が口を開いても隠そうとするだけだったらしい。対策がひどい。

特に厳しくない。リボンもネクタイも集会以外つけてもつけなくても自由だった。

結構周りより凝っている方だと思う。周りより高めだったと思います。

長後中学校の口コミを共有する

2013年度

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
他の地域よりいろんな家庭環境の子供がいると思う。その中で子供たちはもまれる分、精神が強くなってくれるだろうと思う。

去年の進学先を見ると難関県立校にも多く進学しているし、みな進学先も決まっているのでいいと思う。

先生に関しては、子供に向き合って熱心で信頼できる先生もいれば、ことなかれ主義で何かあっても見て見ぬふりかと思うような先生もいる。授業に関しては工夫し楽しい授業も多いようだ。

校庭、体育館は広いので市の大会、テニスやサッカー、野球、バスケの試合をやる。校庭にナイター設備があるのに見たときに驚いた。

徒歩通学がきまり。30分以上通学にかかる子供もいるが普通だと思う。全体の範囲としては広いほうなのでは。

実際にはわからないが、地域が狭いのでいろいろな話は耳に入ってくる。女子の間であることが、親の間では話を聞くが学校側からはない。去年はいじめアンケートを子供にしていたようだが今年度はまだ一度もないようだ。

男子は濃紺のブレザーにグレーの薄いチェックズボン。女子はそれにベストがあるので下着の透けることも気にならないのでいい。

中学受験をする予定はなく、居住地域の指定の公立中学校だったので。

【利用した塾・家庭教師】
塾には行っていない。

【利用していた参考書・出版社】
学校の勉強以外していない。

【どのような入試対策をしていたか】
興味のあることの本をたくさん読み、展示会などがあるといった。

長後中学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

長後中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています