みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13009件中 9041-9050件を表示
  • 男性保護者
    城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      学力レベルを生徒全体的に観るとレベルの高い生徒と低い生徒の差に断然の開きがみられますこの差が縮まれば評価もあがるんですが
    • 学習環境
      担任教師の授業内容が生徒に理解されていない言わば流れ作業的で補修授業が少ない

• 女性保護者
    桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      周りはわからないですが、私は好い中学校だったと思います。私の家からも近かったし、本当に楽しい3年間を送ったと私は思っています。あ世話になりました。
    • 学習環境
      1、2年生はあまり学習意欲が無かったですが、3年生になって本当に頑張ったと思います。

• 女性保護者
    深井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      どの分野においても、ごく平均だと思います。特にここが、特徴とか、ここが、劣ってるというのは感じられません。 公立なので、それほど期待もしていませんでした。
    • 学習環境
      グループ活動もそれなりにありました。1人では、出来ないことも友人と色々協力したり、役割分担をしたて達成感を味わえるのはいい経験になると思います。

• 女性保護者
    近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    保護者 / 2015年入学
      進学してよかったと思っています。大学の附属校なので、たとえば大学の施設を利用できるイベントがあります。
    • 学習環境
      質問対応は良いです。希望者は教科により特訓などをして下さいます。窓からの景色が良いです。

• 男性保護者
    平田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      可もなく、不可もなく、いたって普通の中学校だったと思います。お勧めできるもできないも特にありません。
    • 学習環境
      自由な校風でありましたが勉強に関してもかなり自由であまり詳しくというか突っ込んだ学習もしていなかったようです。

• 女性保護者
    堅上中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      小中一貫校が柏原市で初でした。期待していましたが、思う様な取り組みは無く普通でした。生徒が少ないと、きめ細やかな指導が出来ると思っていたが、お互い近過ぎて良し悪しでした。
    • 学習環境
      生徒が少ないので、先生は教え安いと思いますが、学習の得意な子と苦手な子の差が激しく、別室での授業はせず、補助の先生が入ってましたが、全体的に考えて良い環境とは言えなかったです。

• 女性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)
    保護者 / 2015年入学
      学園長自ら、教育に熱心で学園をけん引して下さってるので、先生方も熱心である。安心して子供を預ける事が出来る
    • 学習環境
      苦手な教科は、先生から補習授業をしてもらえると聞いている。また、教科担任だけではなく、他の先生が見てくださることもあるらしい

• 女性保護者
    東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      良い年も悪い年も先生次第だと思う。良くするも悪くするも本人次第だと思う。ごく普通のよくある学校だと思う。
    • 学習環境
      テスト前に勉強会があるらしく、塾に行ってない子には助かるらしい。でも、クラスにより授業が騒がしい所もある。

• 女性保護者
    堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    保護者 / 2015年入学
      オープンキャンパスに何度も参加させていただきましたが
      やはり現実通ってみないと分からないことばかりで期待しすぎると痛いしっぺ返しを食らう覚悟をお持ちになるべきです。
      子供によっては合う合わないありますので合わない子には辛い環境になると思います。
    • 学習環境
      勉強についていけない等、できない子へのサポートはしっかりしていると思います。しかし厳しくないという印象です。

• 男性保護者
    東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      みんなハキハキしていて意見もなんでも言えてよかったと思ってます。クラスメイト以外にクラブ活動も楽しかったです。
    • 学習環境
      クラブ活動も楽しかったし帰りにコンビニやファーストフード店も近かったので友達と寄り道したり楽しかった。

口コミ 13009件中 9041-9050件を表示