信達中学校
出典:Bakkai
信達中学校
(しんだちちゅうがっこう)

大阪府 泉南市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

• 信達中学校
    [学習 1| 進学 1| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      指導力も子供たちの学習意欲を引き出す能力にも欠けていると考えます。ただし、自由にできるので楽しむのなら最適です。
      学校以外にも塾等に通わないと受験を戦うのは難しいでしょう。教務力にも問題があります。
      進学実績は大阪府下で最下位だと聞いています。進学しない生徒もたくさんいます。
      最近は若い先生を中心に頑張っているようにも思いますが、全体としてのやる気には乏しいです。
      特に取り立てて問題はないと思います。ただし、プールはありませんので、近くの小学校のプールを借りての授業になります。
      公立中学校ですので近隣から徒歩、あるいは自転車での通学となります。特に問題はありません。
      特に力を入れているクラブはないと思います。趣味として楽しむのであれば、十分だと思います。
      特に大きな問題があるとは感じていません。むろん、こちらの耳に入らないだけかもしれません。
      普通の黒の学生服です。高校によってはボタンを替えればそのまま使用できます。
      校区により決まっているため。