みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  信達中学校   >>  口コミ

信達中学校
出典:Bakkai
信達中学校
(しんだちちゅうがっこう)

大阪府 泉南市 / 公立 / 共学

従前あまり良い評判聞いたことがなかったが、今のところ特に悪く感じたりしていないから。
      進学率は良くないらしいので進学希望に対するサポートがあるのか不明。
      地域性もあり毎年多くの数、進学しないとのこと。難関校合格もあまり聞かない。
      老朽化した設備が多く見られている。改修予定は具体的には上がってないよう。
      ごく普通の中学校として活動。指導者の経験不足は公立ではしようがないかと。
      イジメはあるようだが対策が難しいのか解決できないまま卒業のタイミングがくるようだ。
      特に厳しくない。禁止されている自転車登校も黙認されていてルールを守る意識が低い。
      何故か制服で登校していない生徒が多い。体操服をよく見かける。
      校区内の公立学校だったから。
      啓己塾
      とくにありません