みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  信達中学校   >>  口コミ

信達中学校
出典:Bakkai
信達中学校
(しんだちちゅうがっこう)

大阪府 泉南市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

従前あまり良い評判聞いたことがなかったが、今のところ特に悪く感じたりしていないから。
      進学率は良くないらしいので進学希望に対するサポートがあるのか不明。
      地域性もあり毎年多くの数、進学しないとのこと。難関校合格もあまり聞かない。
      老朽化した設備が多く見られている。改修予定は具体的には上がってないよう。
      ごく普通の中学校として活動。指導者の経験不足は公立ではしようがないかと。
      イジメはあるようだが対策が難しいのか解決できないまま卒業のタイミングがくるようだ。
      特に厳しくない。禁止されている自転車登校も黙認されていてルールを守る意識が低い。
      何故か制服で登校していない生徒が多い。体操服をよく見かける。
      校区内の公立学校だったから。
      啓己塾
      とくにありません
    [学習 1| 進学 1| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      指導力も子供たちの学習意欲を引き出す能力にも欠けていると考えます。ただし、自由にできるので楽しむのなら最適です。
      学校以外にも塾等に通わないと受験を戦うのは難しいでしょう。教務力にも問題があります。
      進学実績は大阪府下で最下位だと聞いています。進学しない生徒もたくさんいます。
      最近は若い先生を中心に頑張っているようにも思いますが、全体としてのやる気には乏しいです。
      特に取り立てて問題はないと思います。ただし、プールはありませんので、近くの小学校のプールを借りての授業になります。
      公立中学校ですので近隣から徒歩、あるいは自転車での通学となります。特に問題はありません。
      特に力を入れているクラブはないと思います。趣味として楽しむのであれば、十分だと思います。
      特に大きな問題があるとは感じていません。むろん、こちらの耳に入らないだけかもしれません。
      普通の黒の学生服です。高校によってはボタンを替えればそのまま使用できます。
      校区により決まっているため。