みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  山田中学校   >>  口コミ

山田中学校
(やまだちゅうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      いじめが少なく他校に比べて校則は厳しくないと思う。体育祭などみんな熱心に取り組んでいました。
      授業中は静かでうろうろする生徒がいない。とくにここがいいと思ったところはありません。
      頭のいい生徒が多いと思う。卒業後はどこの高校に行ったかわかりませんが、スポーツで行った子もいます。
      怖い先生もいらっしゃいますが、厳しくしてもらうほうが子どもにもいいと思いました。
      クーラーが設置されていなかったので夏はとても暑かったと思います。今は設置されたと思いますが。
      家から一番遠く人があまりとおらない通学路があったので危険でした。阪が多くて子どもには大変だったと思います。
      吹奏楽は人気が高く、大勢いてました。卓球が強かったと思います。
      特に目立ったいじめがあったとは聞いていません。話し合いなどもよくしていたと思います。
      普通の制服で靴下や靴は自由だったので助かりました。
      中学受験はする気がなかったため。
      槻の木高校
      公立なのに勉強がよくできる環境だった