みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

広島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    落合中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      安佐北区では可部中の次にいいと思います。口田にはいじめがあると聞きますし。。これからもっとよい学校になっていってほしいですね。
      テスト週間には学習室の利用ができると聞いています。テストもだんだんと難しくなってきて今では安佐北区の中ではかなりレベルの高いものだと言われているそうですね。

宇品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      特に大きな問題トラブルも聞きませんし、勉強面でも部活面でも先生方が頑張って指導してくれてると思います。
      『きずな学習会』といって放課後に勉強会があり、苦手なところを教えてくれる時間がある。ただし、参加率は悪いみたいです。

宮原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      立地条件以外は何も問題ないと思いますし。。できればバスや自転車通学出来れば物凄い助かると思います!足腰鍛えるにはいいかもですが
      海が近く釣りに行くのには困らないけど、市内まで出るときにはキツイ。呉駅周辺で遊ぶならまだ問題ないけど広島市内に行く時は時間かかりすぎるかな

千代田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先生たちも長く在籍してる方も多いですし授業的にも問題ないと思います。
      なので進学面も不安要素はないと思います
      周りは自然がたくさんあり前にはでかい川がありますし裏には山がありすごく良い環境です。

能美中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      学力に関しては 不満がありますが いじめもなくクラスみんなが仲良くしてるような感じです。部活も熱心に思います
      うちの子の学年は学力があまり良くありません 何か学力向上となるよう サポートしてほしい

海田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いた雰囲気で、生徒の意識も高いと思います。あいさつ、そうじ、ボランティア活動も行っています。
      先生に質問しやすい環境にあると思われます。生徒同士が教える場面もあり、力になっていると思う。

甲山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      まぁ こんなものです
      地元の学校に行く以外の選択する人も少ないし
      顔馴染みが多いので緊張もしないと思います
      まずまずオッケー です
      本人のやる気があれば たぶん 大丈夫だと思います
      自分は一人で勉強が好きだから

広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      勉強に前向きな生徒達が集まっていて、勉学に励むのには、もってこいの学校だと思います。
      部活動にも力を入れてますので、両方頑張りたい子にも良いかと思いますが、地域の中学と比べると、部活時間がかなり短いので、その辺は少し残念かもしれません。
      日々の課題が多く大変そうですが、先生方が熱心に指導して下さいます。英検などの検定の取得にも積極的で、友達同士での情報交換も盛んに行われています。

大竹中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      自分の評価というか、通っている子供からも不満も聞いた事もないですし、学校に行く事が楽しいみたいなので
      人数が少ないせいか殆どの子達が友達知り合いみたいで、良く皆んなで集まって図書館などで勉強会みたいな事をしています

通学に時間がかかること以外は大満足です。
      先生が熱心でいつでも子供たちの悩みに寄り添ってくれます。この学校なら、塾にいがずとも大学進学目指せると思います。
      先生たちの熱意がすごく、英語指定校であつたり、勉強する設備、環境は備わっていると思います