みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  宇品中学校   >>  口コミ

宇品中学校
(うじなちゅうがっこう)

広島県 広島市南区 / 公立 / 共学

(8) 広島県内88 / 110校中

[学習 4| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      特に他の学校と変わりはないですし特徴的でもないですが娘のクラスは仲も良く楽しんで登校できてることは1番です。
      先生方も些細なことも変化ある日は電話をくださり親身になって下さるので安心です
      これから受験なのでわかりませんが。上の子たちは志望校に合格はしてます。
      ごく一般的かなと思います。グランドは小さく思えます。全体的にはすこし古いです。
      娘の部活の顧問の先生はその種目を経験してない方なのでとくに指導はなくそこは少し残念です
      時々いじめとまでいかなくてもあれこれ言われ教室には来れなくなったりとききます。
      他とは変わらないかなと思います。特に厳しくもなく一般的な中学と同じぐらいです
      可愛くもないかな?目立つこともなく普通です冬物も夏物もあまり変わらない見た目です
      公 立 な の で 良 く も 悪 く も 公 立 で す 。
      教師のレベルによる。公立なので教師の入れ替えはそこそこある。
      生徒による。公立なのでいろいろな生徒がいる。地域の評価はしたくない。
      公立なので、良くも悪くも公立レベルである。市に贔屓にされているとは思わない。
      教師の熱意による。公立なので教師が移動すれば1年ですっかり様変わりする。
      公立なので少なからずあるとは思うが、見えない。いじめといたずらの境はどう判断するのか?
      校則は公立の場合、市内一律ではないのか? 学校ごとに違うのであればそちらのほうが問題では?
      制服も校則と同じように市内一律ではないのか? 違う場合、なぜ変えるのか?
      地域(地元)の公立だから
      利用していない
      特になしです
      広島大学附属高校
      家から一番近い高校だから

2016年04月投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 2]
      にんずうがおお医学校です。なかなか公立高校に合格できないみたいです。他校よりも内申が厳しいらしです。
      挨拶運動がさかんであり、校外での清掃運動もしています。いいと思います。
      学年の半分が希望の公立高校を落ちたときいています。ざんえんんです。
      挨拶運動や清掃運動などしている。ありと生徒思いだとおもいます。
      耐震工事をしてクーラーがつき、快適になったとおもいます。あんしんです。
      電車やバスとまあまあ便利だとおもうます。周りもいい環境だと思います
      顧問の先生によって、部活が大きくかわると思います。オフが多いとこもあります。
      あまり聞いたことはありません。あっても、他の教室ですごすみたいです。
      いろの違うブレザーで他校からも評判がいいらしいです。確かに可愛いです。
      学区内だったからです。
      第一希望の公立高校
      本人がきぼうしたから
    2016年04月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      公立中学校なので、これは!という特色はないけれど、先生たちも熱心な方も多く、PTAでも朝の挨拶運動などにも取り組んでいた。部活動も活発に行われていた。
      公立校なので、成績の幅が広く学校の勉強だけで全ての生徒が実力をつけるのは難しい環境だった気がする。塾に行っている子がほとんどだったような覚えがある。
      公立校なので本当にあらゆる成績の生徒がいるので、市内の進学校に合格する生徒もいれば、私立に行く生徒もいる、それはもう先生たちの努力だけでは難しい現実だと思う。
      先生は熱心な先生が多かった。特に娘が所属していたソフトテニス部の顧問は特に熱心に指導してくれていた。大会などは土日にされることが多く、休みのナカいつも引率してくれ感謝している。
      校庭も広く、野球部サッカー部なども心置きなく練習ができていた。またテニスコートも充実している。プールは屋外プールのみだった。
      大きな道路から少し入ったところなので、騒音などはなく、かといってそれほど奥まっていないので、登下校が一人でも危険は感じない環境だった。
      ほとんどの生徒が部活に加入していて、運動系文化系とも活溌に活動していた。成績は部活ごとに様々で特に強い部活というのはなかったが、先生たちも顧問活動をしっかりしてくれていた。
      特に目立ったいじめはなかったのではないかと思う。朝の挨拶運動などPTA も積極的に学校に足を運ぼうとしていたのが印象に残っている。
      女子も男子もブレザーと一般的な物。公立校なので私立のようなブランド物のかわいい物ではない。
      公立校なので校区だったので何も選ぶ事もなくそのまま進学した。
      北海道立札幌東高校
      転勤で北海道に来た。家の近くで国立大学の進学率が高かったので。
    2016年03月投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 4]
      悪いところが目立ちます
      ほっとく先生が多いです
      あぁ、宇品中ねって、進学の時大概思われると耳にしました
      いじめはある。そして先生は解決しようとしない。
      無駄に厳しいです、一貫性がない。
      かわいいです

のびのびと育ってくれた。勉強だけでなく、人としての基礎も学んでくれたように思う。
      とくにはなかったと思うが、おかげさまで成績の良い、良い子に育った。
      広島市内の公立高校が多かったと思います。進路相談の先生が良い結果に導いてくれました。
      吹奏楽の先生が、厳しいけれどよい指導をしてくれたと思います。
      人気の宇品東で、この数年マンションが立ち並びました。治安も良いと思います。
      他の部は良く覚えていませんが、吹奏楽がなかなか好評化だったと思います。
      とくに、目立った噂は聞いていません。普通の公立中学だと思います。
      紺色の上下と学校指定のナイロンバッグ。苦情は聞いていません。
      公立で比較的、自宅から近かったからです。
      国泰寺高校
      普通科で、学力も高いから。
    2015年01月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 2]
      良い点は部活などが楽しいこと。
      汚い。
      普通だとは思いますが。
      良い先生もいるのですが、悪い先生はとにかく悪いです。
      あまりよくないかもしれません。
      …。
      吹奏楽部はとてもいいと思います。
      もう、絶望的なぐらい多いです。
      厳しすぎて逆にダメだと思います。
      可愛いと思います。
      よく分かりませんが、標準ではないでしょうか。

2014年12月投稿
      良い先生もいれば、あまりよくない先生もいた。学校全体としては、真面目に取り組んでいたのではないかと思います
      学校全体平均の成績を見る限り、熱心に取り組んでいたと思います
      進路は、ほぼ進学をしました。公立高校にもたくさん合格しました。
      良い先生もいれば、あまりよくない先生もいました。受験に適してない先生がいました
      建物は古いほうだと思います。伝統もありとてもよいところでした
      アクセスはそんなにいいほうではないと思います。治安はいいと思います
      部活動には力をいれていました、大会にもいろいろと出場していました
      ちいさいいじめのことははわかりませんが、おおきいのも聞いてません
      制服はとてもかわいくて、評判がよかったです。金額的には結構します
      家から近かったからです
      広島商業