みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  大竹中学校   >>  口コミ

大竹中学校
大竹中学校
(おおたけちゅうがっこう)

広島県 大竹市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生方が気さくで、担任の先生以外も子供の性格、特徴を理解して対応してくださるように思います。
      試験の前は希望の子は先生にみてもらいながらの学習が学校でできます。でも、2~3日しかないので1週間前くらいから取り組んでいただけるといいなとも思います。
      進学い関する説明などは2年生からは希望者のみ、基本は3年生からのようで、今の3年生も行きたい学校がまだ定まってない人も割といるという話をよく聞きました。
      施設、設備もだいたいいいと思います。ただ、学校内に入ってからのどこにどの教室があり、体育館にはどうやって行くのかなど、少しわかりにくく、建物内で迷子になることがあります。
      子供の希望する部活もあり、先生は経験のない先生が顧問をしてくださることもありますが、熱心に練習試合なども組んだりしてくださいます。
      多少の仲間外れなどもいじめはあるようですが、目立つようなひどいものはないと思います。友達同士も先輩後輩もわりと仲の良い学校だと思います。
      校則は子供があまりいわないだけかあまりどういう校則があるのか保護者が把握出来てないように思います。もう少しわかりやすいといいかな。
      一般的な制服で、多分昔から同じ制服だと思うのであまり可愛い、カッコいいものとは違う感じです。
      家から近いのでそこにしました。
      なし。
      利用してません。