大竹中学校
(おおたけちゅうがっこう)

広島県 大竹市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

• 大竹中学校
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      いい先生はすぐに移動し、考えさせられる先生は何時までも変わらないで、そのままいるのは何故?
      少しでも意欲のある人は、やはり私立に中学から通うので、どうしてもやる気のある生徒に比率は下がり、改善できる先生は?
      他校と比較するとどうしても進路のレベルは下がるので、大学に行きたい人は先生の指導は無視してしまう。何故か公立高校を進めるのは、本当に将来の事考えてるのか不思議に思う。
      これといった特徴、尊敬のある先生はほとんど見当たらなかった。部活動に関しても、なんとなく活気がない。
      校庭は広いし、学校も広い、人口密度で考えると最高クラスだが、生かす知恵も工夫もない。でも、無いよりはあったほうがいい。
      自宅からも近く、交通に関してもほとんど心配する必要がなく、その点では利便性には優れている。
      優秀な小学生が、なぜか普通以下のスポーツ選手になるのは、小学校の指導に問題がなければ、中学の指導に問題があるとしか思えない。やはり、中学の部活は指導者によるところが大きい。
      いじめに社会が敏感になりすぎているので、これもいじめって思うこともいじめに分類されるので、あると言えばある、ないと思えばない、その程度。
      ブレーザーなので、言いも悪いもない。ネクタイぐらいまともなものにしてもしい。正しいしつけは、最初が肝心。
      ちかくにあったからしかない
      私立高校
      大学を受験するため