みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  宮原中学校   >>  口コミ

宮原中学校
(みやばらちゅうがっこう)

広島県 呉市 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      正に普通の公立中学校であったが、先生の生徒に対する接し方に温かみがありのびのび活動ができ自律性が重んじられていたと思う。
      エリア的に私立がピンからキリまであり、その間に公立が位置するという学区エリアであったため、色々な進学実績があったため。
      生徒に対して熱心な先生が多かった事と現在のように先生が体罰を子供にしたと言って親が学校に殴りこんでくるような時代ではなかったため、生徒もよく先生の言うことをよく聞いていた。
      普通の公立校で芝生のグランド等もなく、体育館も普通で、エアコン・扇風機もなく特に際立った特徴はなかった。
      元々学区域が坂の多い地区に位置しており、自宅からはアップダウンがあったが、距離的に近い場所にあったから。
      正に普通の公立学校で校則も特に厳しくはない状態であったが、特にいじめのようなものは見られなかったから。
      ごくごく一般的な黒い詰襟に白いシャツという決まりきった制服だったから。
      住んでいるエリアの通学区だったため。
      特になし
      特に受験をしていない
      受験がないので何もしていない
      地元には進学校がなかったため、電車で1時間の進学校に進学した。
      有名大学にたくさん合格している実績があったため。