みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  海田中学校   >>  口コミ

海田中学校
(かいたちゅうがっこう)

広島県 安芸郡海田町 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      校則も厳しくいじめに関するアンケートを定期的に行っていじめ対策にも力を入れていたと思います
      学習面は苦手な教科を1点でも上げれるように友達に教えてもらい少しずつですが成績を上げる事ができました
      私の娘の友達は普通科の県立高校に進学しました私の娘は就職が希望なので県立高校の商業科に進学しております
      冷暖房が無く夏は暑く、冬はストーブを使用しておりますが校舎が古い為か寒いようです
      クラブ活動は盛んだったようです特に吹奏楽部は全国大会にもでているようです
      目立ったいじめはないと思います、ですが気づかないだけかもしれません
      髪型は厳しく長くしてる生徒は一つか二つに結ぶ前髪は眉毛が見えるようにする服装検査は定期的に行っておりました
      女子も男子もブレザーでした指定の店での購入でした
      自宅から通える中学校がそこだったので
      広島県立広島商業高校
      就職希望なので商業が適している就職率が良い
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      まあとりわけこれという特徴はなく、普通の公立の中学校だと思います。地元に愛される中学校です。
      学習環境については、公立学校なので、結局人それぞれです。がんばる子もいれば、がんばらない子もいます。
      卒業後の進路は、人それぞれになりますが、広島市内の難関進学校や私立に行く人もいれば、受験に失敗して就職も何人かいるようです。
      先生はこれといって普通の方が多いように思います。まあ、中にはあまりよいうわさを聞かない先生もいるみたいですが。
      施設については、公立中学校ということもあり、特にこれといって充実しているわけではありません。
      アクセスについては、学区内の子で徒歩1時間近くかかる子もいるので、あまりよくはないと思います。
      部活動については、各部活それぞれだと思います。団体スポーツ系はあまり強くないようです、個人種目では、全国大会に出場する子もいるみたいです。
      いじめは大きなものは聞かないが、どの時代、場所にも少なからずはあるのではないでしょうか。
      制服は昔からかわらず、一般的なものです。特にこれといった特徴はないので、特に何もありません。
      地元の公立中学校だから
      市内の高校