海田中学校
(かいたちゅうがっこう)

広島県 安芸郡海田町 / 公立 / 共学

• 海田中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      まあとりわけこれという特徴はなく、普通の公立の中学校だと思います。地元に愛される中学校です。
      学習環境については、公立学校なので、結局人それぞれです。がんばる子もいれば、がんばらない子もいます。
      卒業後の進路は、人それぞれになりますが、広島市内の難関進学校や私立に行く人もいれば、受験に失敗して就職も何人かいるようです。
      先生はこれといって普通の方が多いように思います。まあ、中にはあまりよいうわさを聞かない先生もいるみたいですが。
      施設については、公立中学校ということもあり、特にこれといって充実しているわけではありません。
      アクセスについては、学区内の子で徒歩1時間近くかかる子もいるので、あまりよくはないと思います。
      部活動については、各部活それぞれだと思います。団体スポーツ系はあまり強くないようです、個人種目では、全国大会に出場する子もいるみたいです。
      いじめは大きなものは聞かないが、どの時代、場所にも少なからずはあるのではないでしょうか。
      制服は昔からかわらず、一般的なものです。特にこれといった特徴はないので、特に何もありません。
      地元の公立中学校だから
      市内の高校