みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  落合中学校   >>  口コミ

落合中学校
(おちあいちゅうがっこう)

広島県 広島市安佐北区 / 公立 / 共学

2017-01-27投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      楽しい学校です。個性的な先生が多くて毎日がある意味勉強になります(^_^)先生方の特徴は、喜怒哀楽が多くあることです。先生と生徒の仲もとてもいいです。デリバリーも美味しくて、健康にも気を使っているのでとでいいと思います。
      テスト内容が簡単すぎて話になりません。高校に行けるか心配になりやすいです…もう少し難しくしてほしいと思う反面です。
      可部高校から高陽高校くらいのレベルが多いです。我が校のテストが簡単なので、受験で困るか心配になります。それだけです。
      どこの教室にもヒーターがあるので、冬は暖かいです。図書室には、雑誌も入り読むのが楽しいです。
      ちゃんとしてるところは本当に強いと思います。部活によっては上下関係が厳しいとこや緩いとこがあります。でも皆楽しそうにしてます( ̄▽ ̄)
      いじめはないです。でも、たまにトラブルが起きたりはしますかね。
      普通ですね。色シャツやくるぶしソックス、スカートの丈やベルト、爪の長さなどというほどで、普通です。もしそれらがダメだったら再登校になります。
      これは割と自慢できると思います。ズボンとスカートがチェック柄でオシャレです。いいと思います。
    2016-10-14投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      先生の、えこひいきが、ひどい様な気がしました。大変だろうけど、もっと、しんみにせっしてほしかったです。
      もう、どこも入れる高校がないと言われ、見放されているとおもう。
      たくさんの生徒がいるので、たいへんだとおもうが、見込みのない子は、見放された
      最低限はあるとおもうが、古いので新しいともっと良いとおもう。
      最低限はあるとおもう。大会の実績はあまりない。内申の為に入っている人が多いとおもう
      女の子なので、ひどいイジメはないが、グループてわ孤立して、無視などはあった。
      普通だとおもう。髪の毛の長さや色などがきびしかった。先生によるとおもう。
      かわいくない。高校生みたいな、ブレザーにミニスカートなどが、いいとおもう。
      近くの中学校が、素行が悪かったのでこちらにしたが、どちらも、そんなにかわらなかった