みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

岐阜県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 306件中 81-90件を表示
  • 男性在校生
    西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生の指導がしっかりと行き届いており、教育方もとても良いです。設備もしっかりしていて非常に過ごしやすいと思います!
    • 学習環境
      タブレットやテレビを使った最先端学習を少し取り入れており、生徒全員の意見がしっかりと持てるような学習方法だと思います。

穂積中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      全体的に学力が低いようで、学校だけのテストと県全体の偏差値に差がありすぎると思う
    • 学習環境
      補習は、夏休みなどに2日間ぐらいあるだけ。しかも成績が相当悪くないと受けられない。宿題も少ない。受験対策は2年生の冬休み前に志望校を聞かれたぐらいだから遅いと思う。

第一中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      今の一中はとても良いです。
      先生との関係、いじめもなくなりてさつつあります。

【学習環境】
      とても綺麗な校舎でやる気になります。

【進学実績】
      平均的だと思います。

良し悪しの差が激しいです。

【施設】
      最近綺麗になり...

• 男性在校生
    精華中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      特に変わったところはないと思います。
      生徒がほかの中学と比べると多いんじゃないでしょうかね。

【学習環境】
      いたって普通。
      3年生で授業がほとんど終わったら復習とかを授業で行うぐらい。

【進学実績】
      加納高校への進学がほかのところに比べて多い...

東長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学校は頭の良い子には向いていると思います。
      ですが、そこまで頭が良くない子にとってはとても苦しい環境です。
      毎回テストが難しすぎるので精神的に追い込まれます。
      めちゃくちゃ頑張ってようやく平均点ちょい上取れるって感じなので、、
      しかも本来の実力が成績に反映されにくいというデメリットがあります。
      もしこの学校に行かざるを得ない場合は覚悟してください。
    • 学習環境
      学習に関しては先生たちの手厚いサポートがあります。
      分からないところは聞けば分かるまで教えてくれます。
      進路についても真剣に向き合ってくれます。
      授業は分かりやすい先生もいれば分かりにくい先生もいます。
      教科担任に当たり外れがある。

• 男性在校生
    本荘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いい学校だと思います。高速もそこまでキツくないし、教師も全体的に楽しい人が多いです。ただ、定期テストは他の学校によると容赦ない問題ばっかだそうです
    • 学習環境
      補習はわかんないけどわからない問題は聞いたら教えてくれる

麗澤瑞浪中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2021年入学
      学習面では安心できると思います。
      ただ、青春はほんとにできないし(寮生はとくに買い食いなどできませんし、学校終わりに何処かに遊びに行ったりできないので)物足りないです。
    • 学習環境
      生徒と先生との距離が近いので質問がすごくしやすいです。
      フレンドリーな先生が多いのもいいところです。

• 男性在校生
    西可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校で過ごす分には慣れた
    • 学習環境
      先生によって違うが、友達で教えあってない一人の子に積極的でいい

蘇原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まぁまぁな学校です。
      いじめはあります。
      勉強ができることできないこの差が激しいです。
      つるむ人によって変わります。
    • 学習環境
      単元テストが導入され定期的にテストがあるようになりました。
      中間テストがなくなり単元テストが導入されたことで持続的に勉強する人が増えたかは微妙なところです。

那加中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      教育目標である「主体性」を重視していていろんな取り組みをさせられる。だが、それなりに意味があるものだから文句はあまり聞かない。教師は好き嫌いが別れる。結構極端に。今はこのご時世でいろんな行事がなくなっているけど、体育祭や合唱祭などは積極的に練習する雰囲気がある。
    • 学習環境
      受験直前の授業では自習が多く、自分でやりたいところをやってわからないところは教えてもらうという環境が整っていると思う。過去の入試問題を解く授業もあって割と助かっているのでは。

口コミ 306件中 81-90件を表示