西中学校

★★★☆☆3.00(5件の評判) (岐阜県内38位)

近鉄養老線 美濃青柳
養老鉄道養老線 美濃青柳

詳細

★★★3.00(5)

西中学校の口コミレビュー

自由な学校

2015/03/18

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
良い教師と出会えた。特に自由に生活していたで、校則もおしつけがなかったし他校と比較しようがない。

きっちり補修環境があった。それ以上言いようがないと思うがどうだろう。

実力に合う高校を推薦したもらえる。よそとは、違わないのではないか。

先生によって、指導方法が違うが、それなりに熱心な先生が多かった。

周辺の治安については、いかなもので特に悪くは、ない。 不審者情報があればしっかり知らせてくれる。

大会実績は、それほど良くはないが、それなりに充実した部活動をしていると思う。

特にいじめとかはなく、平穏な学校でした。皆それなりに仲がよかった。

当kに変わったとこのない、男子は詰襟に、女子はセイラー服です。

そこしか選べなかった。

普通高校

実力に合った高校。

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
どこにでもある平凡な中学です、山も谷もなく平凡ですが、毎日楽しそうに通学する普通の学生です

学習環境は普通に行われていますが、特異な教育もなく普通の教育か淡々と行われています

進学実績は周りの中学と横並び、進学意識も乏しくのんびりしています。問題なし

先生もただただ平凡な教育が主流のようて゛、のんびりした教育方針とおもわれます

市内の中学は大体同じと思われますが、体育館・図書館・校庭等も大体整備されていかま

何分田舎なもので、唯一自慢できるのが治安は十二分にたもたれています。アクセスは最寄り駅まで大変

部活動はどの部も行われておりますが、趣味的要素が強く特に人気のスポーツなし

いじめ問題は大体同じだとおもいますが、世間で問題が指摘される陰湿ないじめは表面化していません

ここ40年基本的に制服はなにも変わっていません

ただそのまま持ち上がりです

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
比較がわかりませんが、なんとなくのんびりした平凡な中学です。先生も辺境やクラブ活動に関心なし

通常の学習で特段の問題もなく、ただだらだらとした毎日の日常のようです

進学校への進学率もいわゆる平均で特段の問題もなし。田舎の普通の中学の感じです

いろいろ問題がありますが、先生の質の問題があると思います。教員の採用等に問題

施設は比較的整っているとおもいますが、表面的施設より、利用者の質に問題があるとおもいます

治安面に特段の問題はありません。アクセスは多分に不便です、名古屋まで1時間かかります

部活動は活発に行われていますが。競争意識に乏しくみんな仲良しクラブの感覚ですね

いじめの真相はわかりませんが、陰湿ないじめは少ないようです。詳細については不明です

制服はこの40年基本的に同じです。材質等は格段にかわりましたが

ただそのまま中学校へ進学しただけ

卒業生

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
何事も普通に目立たない何の取り柄のない中学ですが、卒業すると何となく懐かしい学校です

特段の問題もなく普通の中学ですが、勉強はそれなりに頑張っているようですよ

それなりに頑張っていますが、競争意識はそれほどなくのんびりしています

こどもの意識を反映したのか、教師の側にも進学意識が乏しく本当に田舎の中学です。

体育館や施設もそれなりに完備しており、校庭もそれなりに整備されており、めだたない

治安面はそれなりに問題があるとの指摘がありますが、警察の過剰対応が問題を大きくしている

部活動もそれなりに楽しくやっているようですが、競争意識に乏しくのんびりしています

いじめの実態はわかりませんが、特段の問題になるいじめ問題は表面化していません

制服はここ50年変わっていません、反動で高校は比較的カラフルです

普通に小学校からそのまま中学です

普通に自宅に近い高校へ

西中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 2]

【総評】
この中学校では 事件を隠しがるところが あるみたい。 やっぱり 先生方の査定に響くからかもね どこの学校も 同じだと思うけど

学校より、塾のほうが 学力が 上がるらしいし 進学するのに 情報量が 学校より上 おかしなこと。

塾に行かなければ 進学は 無理だと思う。学校は 義務教育で 意味がないような?田舎だから 私立なら 誰でも行ける

練習の多い部活の先生は 大変だと思う。教育者と思えない 先生もいる。 更新できる資格があるといいですね

建物が 古いし 昔から 変わってないです。 何年か前に 耐震の補強をしたくらい。 体育館は15年くらい前に 建て替えた

田舎だから 500メートルくらい離れたところに 1時間に1本くらい 単線の電車が 走ってる。

勉強のために 運動系には 入らない子供が いるくらい運動系でも 頑張ってるところは 休みが なく 弱いところは 活動日数も少ない

登校拒否の子が いるらしい。学校からは そんなこと聞いたことないけど 子供の話で 知ったくらい 保護者に 隠し事は 良くない

何十年と変わらない 学生服に セーラー服。 時代の流れが ない。 制服はどこでも買えるが 体操服などは 指定の個人のお店で買わなければならない

田舎だから どこの市立中学でも 同じ

岐阜県の評判ランキング

西中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています