みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30113件中 8581-8590件を表示
    豊玉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      まぁ結果とても楽しいです
      他校に聞くと豊中に行けばよかったと言っている子も何人か見かけます
      先生によりますがいい先生は本当にいい先生方なので是非豊玉中学校に来てください!
    • 学習環境
      受験対策はほかの学校よりも優れている気がします
      欲しい資料などは頼めば必ず用意してくれるし
      受験に特化した先生がいるので心強いです

• 男性在校生
    姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      1人の理科の先生さえいなくなればとてもいい学校
      他は満足しているし特に問題は無い
      それに理科だけ異常に宿題が多かったりする
    • 学習環境
      1人の理科の先生がとにかくうるさい
      ほかの先生は問題なし
      先生次第だと思う

琉球大学教育学部附属中学校 (沖縄県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2020年入学
      研修生が沢山来て、授業の単元が丸々研修生ということもあるが、特に問題は無い。
      授業を大学の人達が見に来る時はとても人が多く、とても暑くなるそうだ。教室パンパンらしい。(自分はコロナでの密のため体験していない)
    • 学習環境
      教育学部の学生が放課後に教えてくれる教室のようなものがたまにある。
      放課後の図書館で勉強することは出来るが、遊んでいる人も多い。
      放課後は各研究室(数研や国研など)にいる先生に聞くと教えてくれる。

• 男性在校生
    供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全体的にのんびりな学校となっており学力はあまり良い方ではないが、生徒同士のコミュニケーションなど授業以外でも学ぶ事があり毎日が楽しい学校です。
    • 学習環境
      先生次第だけど、自分は英語で1回追試を受けましたが、追試や補習自体はあんまり見かけない印象。だが最近は学び合いを通して各班の最善案を考えたりしている。

白金の丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      小さな不満は無いわけではありませんが、年々改善していっているところもあります。設備は新しいため気に入って貰えるのではないでしょうか。
    • 学習環境
      テスト前には大学生の方などがきて勉強を教えてもらえたり、夏休みに宿題を進めるのを手伝ってくれたりがあった気がします。(夏休みのことは詳しくわからないです)
      受験対策については説明会が何度か開かれたりします。殆どが塾に行って勉強したりと受験に積極的な家の子が多い気がします。

口田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      アクセスもよく、そこまでいじめも無いですが、
      少し変なルールがあると感じます。(私的に)
      ですが勉強面ではほんとに充実していると思いますね。
    • 学習環境
      絆ルームという自主勉強ができる部屋が設けられており、
      よくそこで勉強している事が多いです。(特にテスト期間)
      私事なのですが塾に行っていなくても、学習ついていけるので
      あまり勉強面に心配は無いです。分からないところも快く教えてくれます。

• 男性在校生
    須津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      総合的に見て、施設や校則など、色々と整ってきているので市内の他の学校よりも少しいい学校だと思います。
    • 学習環境
      学校独自で補助教材を購入したり、そういう機会を設けられており勉強の遅れを少なくしようとしていただけているので4にしました。

寺井中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      基本的に先生が皆優しい(甘い)です。私は生徒会活動を積極的にしているけど、授業態度は良いとは言えないような…そんな子なのですが、先生に明るく挨拶をしたり手伝いをしたりしていると、通知書が殆ど5になりました。やったね!生徒会活動をしていたおかげでスマホの使用をチクられた時も先生の方が「証拠ないだろ」と庇ってくれました!得は積んどけ!!
    • 学習環境
      強制的に受験対策用のワークをさせられます。それさえこなせば一応高校に行けるでしょうね。

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      挨拶を大切にする文化の学校で、朝は校門前で元気な声が飛び交っています。校舎がもうとてつもなく広いですが、その分教室数が多いです(1組から5組)。特別支援クラスもあります(6組)。
      まあ、強いていえば技術室が遠い。笑
    • 学習環境
      補習教室もやっていて、なかなか充実しています。
      教科の先生方もテスト前にしっかり範囲プリントを配ってくれます。

• 男性在校生
    第十三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      普通より少し上ですね。個人的には普通です。5.6時間なので普通ですね。運動面は陸上部すごい。先生達も穏やかな性格の人や熱血教師、おもしろい先生がいますね。
    • 学習環境
      授業自体はおもしろく、分かりやすいのでいつも助かっています、ですが手を挙げる人が少ない気もします。

口コミ 30113件中 8581-8590件を表示