須津中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

岳南鉄道 神谷

須津中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
大きなも問題の発生もなく、事件事故に遭遇することがとても少ない、安心して中学校生活が送れる、穏やかなイメージの学校です。

過去にやっていた朝学習がなくなっていたり、積極性がなくなってきているようにおもわれますが、事業を妨害するような悪い状態は少なく、学習には適していると思います。

卒業後の進路は、近隣の私立高校や市内の公立高校への進学が、ほとんどです。
これといって他校より優れているとは感じません。

少し、物足りなさを感じます。積極性に欠けている教師もいるように思われます。

施設的には、古さが目立つようになってきていますが、耐震工事なども行われていて、問題はないと思います。

鉄道の最寄の駅は、須津駅になりますが、少し離れているため、利用はしにくいです。

生徒の自主性にある程度任せて行っている面では、成績より参加が重視されていると思われます。

とくに目立ったいじめはないように思われますが、SNSに悪口を書くような小さな問題は多少あるようです。

平均的な校則なのではないでしょうか。無理なく遵守できるレベルだと思われます。

学生服にセーラー服なので、一般的なものです。兄弟の姉妹のお古が使えるので、助かります。

公立中学校なので、学費に問題が感じられることはありません。普通だと思います。

住居から決められています。

須津中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
大きな問題の発生は、ほとんど記憶していません。悪い点が、なかなかみつかりません。

二学期制のため、教員に余裕があり、行き届いた教育が出来る環境です。

可も無く不可もなくですが、問題がないことが、一番の安定です。

厳しからず、優しすぎず、丁度いいレベルです。物足りなさを感じる先生もいますが、

都市と都市の中間に位置し、交通量も少ないため、治安もアクセスも十分です。

全国大会へ進むクラブもあり、みながんばっています。体罰やいじめなどの問題もなくいい環境です。

多少のことはあると思いますが、大きな体罰やいじめなどの問題もなくいい環境です。

学ランに、セーラー服は、逆に新鮮な感じがします。

通常の公立中学校ですから、

通常の高校進学

学力に見合った近隣の高校

須津中学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

須津中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています