みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  須津中学校   >>  口コミ

須津中学校
(すづちゅうがっこう)

静岡県 富士市 / 公立 / 共学

(5件) 静岡県内114位 / 141校中

2016-10-23投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      富士市内でも東部田園・山に囲まれた中にあり、環境は良いが、街中に比べんると環境が整備されているとは思えない。1学年150人前後の数なので比較的教師の面倒見も良いかと思われる。部活動も田舎のメリットを活かし十分活気があると思われる。でもこれと言って他の学校より秀でているモノがあるかと言えば無いので3とした。
      市内の他校と比べ、良くも悪くもないと思い、評価を3としました。
      毎年、同じように市内、市外の高校に進学させていると思います。
      施設は、街中の学校に比べ、古いかと思われます。在校生の数に比例するのかわかりませんが、不便な面もあるように感じました。
      田舎に存在するので、運動部については非常に活気があると思います。
      ここ近年いじめについての話は聞いたことがありませんので、コメントはできません。
      校則に関しても、卒業してから5年以上経つので、現在は良くわかりません。
      私が中学に通っていたころから比べても、何も変わっていないので3と評価。
      学区が決まっていたので、そこしか選択が無かった。
      覚えてない
      日大三島高校
      大学進学の負担を少しでも楽にする為。
    2016-10-19投稿
      都市部に位置していないので、周囲環境などには、恵まれていると思います。
      都市部に位置していないので、学習環境は悪くありませんが、すこしのんびりしている気がします。
      市内の中学校の中では、平均的な進学の実績があがっているだろうと思います。
      新しくもなく、古すぎることもなく、施設になんら不満は感じません。
      多くの生徒が、まじめに、一生懸命、それぞれの部活動を行っていると思います。
      多少の問題はあるのかもしれませんが、大事になるようないじめはないと感じます、
      重大な校則違反をするような生徒は見られず、注意を受ければ改善される状態だと思います。
      男子は学生服、女子はセーラー服ですので、大きな問題はなかったです。
      地域の公立中学校なので、選択や志望動機といった考えがありませんでした。
      認識していません
      高校進学します。
      高校進学します。
    2016-10-07投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      学校行事が盛り上がらないという印象。田舎なので仕方ないのかもしれませんが…。頭髪検査は異常に厳しいので有名です。
      特にこれといって補習や受験対策に力を注いでくれた印象はありません。
      あまり、チャレンジをすることは先生の方から勧めることはありませんが、どうしても本人が希望するなら先生が拒否をすることはないです。
      校庭は狭く、野球部とサッカー部のボールが入り乱れる中、陸上部が走っている感じです。
      テニス部が強くて全国大会に出場したりしています。吹奏楽部も強い印象です
      一昔前は荒れていた時代もあったようですが、ここ数年は落ち着いていて真面目な生徒が多そうです。
      頭髪検査の厳しさはすごかったです。もみあげが長いと注意されたこともあります。
      女子はセーラー服、男子は学ランなので、いたって普通の印象です。
    2015-11-20投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      大きなも問題の発生もなく、事件事故に遭遇することがとても少ない、安心して中学校生活が送れる、穏やかなイメージの学校です。
      過去にやっていた朝学習がなくなっていたり、積極性がなくなってきているようにおもわれますが、事業を妨害するような悪い状態は少なく、学習には適していると思います。
      卒業後の進路は、近隣の私立高校や市内の公立高校への進学が、ほとんどです。
      これといって他校より優れているとは感じません。
      少し、物足りなさを感じます。積極性に欠けている教師もいるように思われます。
      施設的には、古さが目立つようになってきていますが、耐震工事なども行われていて、問題はないと思います。
      鉄道の最寄の駅は、須津駅になりますが、少し離れているため、利用はしにくいです。
      生徒の自主性にある程度任せて行っている面では、成績より参加が重視されていると思われます。
      とくに目立ったいじめはないように思われますが、SNSに悪口を書くような小さな問題は多少あるようです。
      平均的な校則なのではないでしょうか。無理なく遵守できるレベルだと思われます。
      学生服にセーラー服なので、一般的なものです。兄弟の姉妹のお古が使えるので、助かります。
      公立中学校なので、学費に問題が感じられることはありません。普通だと思います。
      住居から決められています。
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      大きな問題の発生は、ほとんど記憶していません。悪い点が、なかなかみつかりません。
      二学期制のため、教員に余裕があり、行き届いた教育が出来る環境です。
      可も無く不可もなくですが、問題がないことが、一番の安定です。
      厳しからず、優しすぎず、丁度いいレベルです。物足りなさを感じる先生もいますが、
      都市と都市の中間に位置し、交通量も少ないため、治安もアクセスも十分です。
      全国大会へ進むクラブもあり、みながんばっています。体罰やいじめなどの問題もなくいい環境です。
      多少のことはあると思いますが、大きな体罰やいじめなどの問題もなくいい環境です。
      学ランに、セーラー服は、逆に新鮮な感じがします。
      通常の公立中学校ですから、
      通常の高校進学
      学力に見合った近隣の高校