みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  大森第八中学校   >>  口コミ

大森第八中学校
(おおもりだいはちちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

(6) 東京都内481 / 623校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      楽しく中学校生活が送れました。
      文化祭や運動会等も、クラスが一丸となって取り組んでいました。
      行事や部活動に対して積極的な学校です。
      全体的にレベルは高くないかと思いますが、夏休みに補習をやってくれたりします。
      勉強を必死で頑張る人と、そうでない人との二極化がすごいです。
      それと、左翼的なイデオロギーを押し付けてくる先生がいました。
      (二年生の時に辞めましたが)
      他の学校と比べたことがないので、3です。
      ただ、第一志望の高校に行けてる人は多かったと思います。
      校庭がとても広いです。体育館も三階まであるので、色んな競技ができます。
      バスケ部は全国大会にでてました。
      他にも、卓球部等も都大会に出たりしていました。
      いじめは聞いたことありません。
      ちょっとしたトラブルがあると、すぐに先生が対応してくれます。
      毎日デイリーライフという日記のようなものを書くので、何か困ったことがあれば、気軽に相談できます。
      平均的な中学生の校則です。
      髪型については、かなり言われてる人もいました。
      普通の学ラン、セーラー服です。
      家から近い為。
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      校内の設備や広さはよいが、高校受験に対しての内申点などに疑問が残った
      成績アップや受験対策の対応ができていないため、近隣の学校よりも実績がよくない
      受験校を低めに設定した成果、卒業生の合格実績が近隣中学に比べてひくい
      体育館が何部屋もあり、様々な協議をいきにできてよい。また校庭も十分な広さがある
      部活動の数が少なく、入りたいクラブがないという生徒も多く見受けられた
      自分の子供の時代にはいじめはないと思えるが、特に仲の良い生徒がいたわけでもない
      昔ながらの学ランとセーラー服だったため、あまり評価できないとおもう
      特に制服が乱れた生徒は見受けられない。おしゃれな制服ではないためとも思える
      自宅から3分で通える場所だった
      ITTO
      覚えていない
      産業技術高等専門学校 産業技術高等専門学校
      就職に有利と聞いたので
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活は熱心だがお勉強は今一歩
      もう少し全体の学力を上げてほしい
      部活は 大会で良い成績を残しているようです
      低いレベルでの補習 サポートは充実しているが上をめざす子にとっては物足りないかも
      上位高の合格率はまず難しい
      塾無しではよっぽどもともと頭のできの良ぃ子でなくては無理と思う
      体育館 校庭はかなり良
      体育係の部活が強いのは施設が恵まれているからだと思う
      体育会係は良い成績を残しているようです
      ただ修学旅行等学校行事を大会のために抜けてまで行くのは可哀想でした
      生徒間のトラブルはあっても 熱心に対応してくれました
      ものすごく悪ぃ子はいなかったと思う
      少し厳しい感はあります
      服装に関してはもう少し ゆるくてもいいかと思う
      セーラー 学ラン なので 気にいってました
      くつ下が今イチでした
      公立 学区だったので
      三田線沿いの学校 偏差値60以上
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      他の学校に行った事がないので比べることができないから3にしました。
      他の学校にいったことがなく比べることができないので3にしました。
      他の学校に行った事がなく比べることができないので3にしました。
      体育館は3階建てで、校庭は大田区の中学校で一番広いからです。
      バスケは全国大会に出場するほど強いです。バレー、陸上も都大会に出場しています。他のバトミントン、さっかー、テニスなど活躍しています。
      いじめがあるという話は聞いた事がありません。先生が未然に小さい事でもすぐに対応しているようです。
      他の学校に行った事がないので、比べることができませんので3にしました。
      普通の学生服でおしゃれでもないし、つまらないです。体操服のジャージがフィラでいいかんじです。
      家にいちばん近いから。
      なにもないです
      きまってないです
      決まってないです
    2016年04月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      他の中学をしらないので評価のしようがない。これ以上なにかかかないといけないということで、なにをかいていいかわかりません。
      卒業生の高校の入学一覧をみると、メをひいてすごいという高校に行っているのがあまりなく、まーすごいという高校が一人などで、3点にしました。たの公立中学がどういうかんじなのかわからないので、いいのかわるいのか判断できないです。
      前回の質問にかいたとおりです。他の公立中学の進学次席がわからないので、判断しようがありません。
      他の学校の先生がどうなのかしらないので、比べようがありません。
      普通の学校だと思います。少子化なので教室は余っている感じの所を色々な目的で使用しているので、それはいいと思います。
      バス停がすぐそばにあります。治安はすぐそばに保育園、区民センターなどがあり、いいのではないでしょうか。
      体育館が3階建て、バスケット部は全国大会出場、柔道部は関東大会出場、他の部活も都大会に出場しています。
      いじめの話は聞いた事がなく、でもただ耳にはいらないだけなのか、。よくわかりません。
      どこにでもある普通の制服です。昔からの中学生というかんじです。
      学区内だった、家から近い。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      校庭画秘匿体育館も3階建てでスポーツをやるにはとてもいいと思います。今の所私に耳にはいじめなどそういった事は入ってきませんので、落ち着いた雰囲気の学校だと思います。
      他の学校がどういうかんじかわからないので、数学、英語の補修があります。夏休みも補習がありました。
      まだ1年生なのでそういった情報はわからないです。参考にならずにすみません。
      子供は親が説明してもわからないけど学校の授業で習うとわかると言いていますので、学習の指導は普通なのではないでしょうか。部活はボランティアで先生がやってくださっているのですが、とても熱心に練習日も多く設けやってくれていると思います。
      校庭の広さや、体育館が3階建てというのは、大田区で1番だと思います。
      大森町駅から歩いて10分~15分ぐらい、JR大森駅からの京急バスのバス停が目の前にあります。
      バスケ部が全国大会出場。バスケ部はもちろんバレー部、陸上部など他のエリアから越境して入ってくる生徒がいます。
      いじめがあったという話は聞きません。生徒が毎日短い日記を書き先生がそれを読み、なにかあればすぐ対応してくれるしくみになっています。
      他校の高速がわからないので、特に特別な校則はないと思います。
      女子はセーダー、男子は学ランです。洗濯機で丸洗いでき便利です。
      学区内で家がすぐ近くだったから。