大森第八中学校
(おおもりだいちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

(2件) 東京都内464位 / 534校中

• 大森第八中学校
    2016-04-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      他の中学をしらないので評価のしようがない。これ以上なにかかかないといけないということで、なにをかいていいかわかりません。
      卒業生の高校の入学一覧をみると、メをひいてすごいという高校に行っているのがあまりなく、まーすごいという高校が一人などで、3点にしました。たの公立中学がどういうかんじなのかわからないので、いいのかわるいのか判断できないです。
      前回の質問にかいたとおりです。他の公立中学の進学次席がわからないので、判断しようがありません。
      他の学校の先生がどうなのかしらないので、比べようがありません。
      普通の学校だと思います。少子化なので教室は余っている感じの所を色々な目的で使用しているので、それはいいと思います。
      バス停がすぐそばにあります。治安はすぐそばに保育園、区民センターなどがあり、いいのではないでしょうか。
      体育館が3階建て、バスケット部は全国大会出場、柔道部は関東大会出場、他の部活も都大会に出場しています。
      いじめの話は聞いた事がなく、でもただ耳にはいらないだけなのか、。よくわかりません。
      どこにでもある普通の制服です。昔からの中学生というかんじです。
      学区内だった、家から近い。
  • 大森第八中学校
    2015-10-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      校庭画秘匿体育館も3階建てでスポーツをやるにはとてもいいと思います。今の所私に耳にはいじめなどそういった事は入ってきませんので、落ち着いた雰囲気の学校だと思います。
      他の学校がどういうかんじかわからないので、数学、英語の補修があります。夏休みも補習がありました。
      まだ1年生なのでそういった情報はわからないです。参考にならずにすみません。
      子供は親が説明してもわからないけど学校の授業で習うとわかると言いていますので、学習の指導は普通なのではないでしょうか。部活はボランティアで先生がやってくださっているのですが、とても熱心に練習日も多く設けやってくれていると思います。
      校庭の広さや、体育館が3階建てというのは、大田区で1番だと思います。
      大森町駅から歩いて10分~15分ぐらい、JR大森駅からの京急バスのバス停が目の前にあります。
      バスケ部が全国大会出場。バスケ部はもちろんバレー部、陸上部など他のエリアから越境して入ってくる生徒がいます。
      いじめがあったという話は聞きません。生徒が毎日短い日記を書き先生がそれを読み、なにかあればすぐ対応してくれるしくみになっています。
      他校の高速がわからないので、特に特別な校則はないと思います。
      女子はセーダー、男子は学ランです。洗濯機で丸洗いでき便利です。
      学区内で家がすぐ近くだったから。
      大森第八中学校