みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12862件中 8401-8410件を表示
    竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      あまりいいイメージがない。いじめなども普通に起こるし、やられても先生は気づかない。学習には非常に集中しづらく、人数が少ないため、交友関係が難しい
    • 学習環境
      授業の邪魔をする人が多く、迷惑です。ただ、1年のうちから高校入試の制度について紹介してくれるのは良かった。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いいとおもいます。
      ですが、中傷してくる先生などには正直呆れます。
    • 学習環境
      真面目に勉強したい人には向いていないと思います

南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      総合的には良いところです
      いろんな小学校の人が一緒になっても
      生活しやすいところで
      引っ越してきても不安入りません!
      頭もよくいい高校に
      いっている先輩もたくさんいます!
      先生も休み時間にききに行けば
      丁寧に教えてくれる人はいます!

履正社中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 47)
    在校生 / 2016年入学
      正直、勉強ばっかりです。勉強が出来なければ部活には行けずに、強化指導を受けなければなりません。
      クラスでは、自分勝手な人が多い気がします(たまたまかも知れませんが)
      順位が出たり、成績でクラスが分かれたりするので、頑張っていい成績を収めないと、という気持ちになり、まあ楽しくありません。
    • 学習環境
      授業は、範囲が進むスピードが速いきがします。授業中に話す人はまずいません。寝てる人、課題をやらない人は立たされたり、外に出されたりする事もあります。はじめは大丈夫ですが、二学期くらいからしんどくなってきます。先生については、中には問題ばっかり解かす先生、雑談で潰れる先生もいます。
      補習については、100分講座が毎日あるので、受けたい人は受けてっていうかんじです。
      クラスの全員に近い人達が受けています。標準と発展のクラスがあるので、自分に合った講座を受けることが出来ます。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      建て替えたばかりの新しい綺麗な校舎です。
      ですが、たまに落書きなどを見るので
      あまりおすすめはしません。
    • 学習環境
      勉強面ではあまりおすすめしません。
      授業中に私語をしている生徒がいても注意はしますが
      なんも対策を考えてないようにみえます。
      勉強を頑張ろうと思っている人の足を引っ張ってます。
      ですが、英語の授業はしっかりしてくれてます。
      上で書いた先生が多いとは思いますが
      しっかりサポートしてくれる先生もいます。

近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    在校生 / 2016年入学
      まだ1年生ですが学校の施設や教員の皆さんは非常にしっかりしていると思います。しかし、生徒の学力に差がつくのが早いです。
    • 学習環境
      医薬・アドバンストの6限後に行うハイレベル演習がとても良いと思います。

• 男性保護者
    三島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      微妙すぎる学校。教師・生徒ともレベルが非常に低い。若い教師が多く、指導力がたらない。非常に幼稚な指導しかできません。教師が生徒になめられています。フェイスブックなどのSNSを禁止しているのにも関わらず、模範となる教師自身がSNSやブログなどを頻繁に使っている。
    • 学習環境
      ツマラナイ授業しかできない。授業では寝ている学生が多い。多くは塾に通い補うしかない。

• 女性保護者
    大阪学芸中等教育学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      本年度より少人数生徒なり色々新しい行事や取り組みがあります。前年度までは3クラスもしくは4クラスだったということで行き届かなかった個人個人へのサポートが可能になるのではと期待してます。
      夏休み期間にあったイングリッシュキャンプを始め、オーストラリアへの修学旅行、ターム留学、など英語教育にも力を入れてるのがわかります。

クラブ活動や体育祭にはあまり力を入れてない用に感じます。
      文化祭は6年生まで一緒にするので中学生ながら飲食の模擬店があり、楽しめます。

学校生活全体については少人数ですので友人関係がよくわかります。土曜講座や出前授業、セレッソでのボランティアなどたくさんの経験ができるので、とてもいいと思う。

JR、御堂筋線と交通の便も良く、自転車通学も場所によっては可能です。
    • 学習環境
      期末テストでは成績が思わしくない生徒は追試があります。
      ウィークリーの宿題の提出がない場合は提出してないことを記したプリントが保護者用に配られます。
      上のクラスと下のクラスの学力差がありすぎです。
      英国数は終礼テストがあり、英検、漢検、数検対策となると思います。
      宿題を提出してない場合や終礼テストの結果次第で放課後残ってさせられることがあります。

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      日本一の学校を目指して、校長や学校生徒が頑張っている。
      ヤンキーなどはいない。
      陸上部は全国行った3年生もいる。
      剣道部の女子は、大阪ベスト16である。
    • 学習環境
      この学校は放課後に、放課後学習がある。
      予習復習用プリントなどが完備されている。
      1年生の数学授業は、プロジェクターを使った授業もある。

住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学校の雰囲気もよく、先生やお客さん、保護者に会えば必ず挨拶をします。
      先生も厳しいのですが、生徒思いの方がかなり多いです
    • 学習環境
      授業中はどの教科の先生もわかりやすく丁寧に教えてくれます。
      テスト前になると部活の方で勉強会を開いたりしています。学活が終わってから1時限目が始まるまでの間に自学自習の時間も設けてくれます

口コミ 12862件中 8401-8410件を表示

最近チェックした中学校