東香里中学校
(ひがしこうりちゅうがっこう)

大阪府 枚方市 / 公立 / 共学

• 東香里中学校
    2016-04-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
      特に特徴がある理由でもなく、かと言って特別に悪い所もありません。 至って普通の中学校です。
      障がい者用のスロープやエレベーターや教室などがあり、他校には、受け入れ不可能な児童も受け入れ可能。 その反面、古い学校なのでトイレなどが汚い。
      高学力の児童もいればそうでない児童もいる。塾へ行ってる児童は、そこからのルートで私立の合格が確定してる人もいる。
      在学中は、良い先生がいらっしゃいましたが今は、転勤されてるようです。 中には、授業放棄された先生もいらっしゃたようです。
      とにかく古くてトイレが汚い。体育館もボロボロ。改善すべき施設は、いっぱいある。
      住宅街のど真ん中(創立当初は、山の中で後から住宅が立ち並んだ)なので、良いのか悪いのか。
      選択肢が少ない。あまり力を入れてない。 一部の部活のみ活発。顧問の先生が適当すぎる。
      一部の生徒の中で、LINEによる仲間はずれや卒業式ボイコットもありましたが、大した事ではありませんでした。
      全く、可愛くない。 可愛げのないジャンバー、セーター、ポロシャツ。 グリーンのチェックのスカート、男子は、ズボン。
      自宅から一番近いから
      大阪府立寝屋川高校
      本人の希望。吹奏楽部が楽しそうだったから