みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  梶中学校   >>  口コミ

梶中学校
(かじちゅうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3) 大阪府内386 / 402校中

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      まだ入学したばかりでよく分からないが、教員のいい加減な指導に唖然とする出来事があった。生徒が教師不信になっている。
      特に暴れる生徒も無く、環境的には普通だと思う。教室などは環境が整っている方だ。
      学校のレベルではなく、ここは本人のやる気と塾や家庭学習などによると思うので何とも言えない。
      熱心な先生と、そうでない意識や能力の高くない先生が居て、その方の担当する教科自体が嫌いになっているようだ。
      何度か工事がありそのたびに時代に応じた作りにされていると思う。設備も自動販売機などが設置されている。
      小学校のすぐ隣で、校区のエリアは広いが我が家からは特に危険個所も無く安全に登校している様子。
      教員の指導が入らない部活があり、適当に流されているので上達せず、無意味なので辞めたいと言っている。
      現在は特にいじめに関する話題を聞いたことはナイ。時代によると思う。
      特にイマドキの可愛さはないが、華美でも無くこんなもんだと思う。
      校区なので特に理由も無い。
      大手前高校
      本人の希望
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      熱心な先生もいらっしゃるとは思いますが、あまり良い印象は思っていません。放課後の学校内での事故などの対応も納得できるものではありませんでした。
      何とも言えません。学区制度が無くなり、初めての受験になりますので、どうなるか全く予測不可能です。
      先生によりけりだともいます。たった、3年間で理解するのは難しいのではないでしょうか。
      これについては不明です。ただ、夏になっても、長そでのポロシャツで行くのでなぜかと聞いたところ、空調が寒いからとのことでた。
      最寄駅は遠いと思います。2か所の公的機関がありますが、バスもなく、自転車での移動が必須です。
      残念ですがいじめはあります。
      特に感じるものはありません
      校区だったため、仕方なく。
      受験はしていないません
      まだです
      ありません
    投稿者ID:41950
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学年によりますが、だいたい同市内の中でも標準より平均点や偏差値が低いです。進学に関しては良い環境ではない。運動系のクラブは特別ではないが市内でそこそこの成績を残すといった感じです。校風はゆるいという印象です。
      学年によりますが、だいたい同市内の中でも標準より平均点や偏差値が低いです。進学に関しては良い環境ではない。塾に行っているかどうかが大きく左右します。
      どこの学校でもですが、色々な方がいらっしゃいます。全体的に若い先生が多い印象です。先生方と生徒が仲良しなのはいいです。
      トイレは汚いですが、アスベストや耐震工事は完了しています。教室の外壁もリフォーム済だから今はきれいです。
      駅からはとても遠いです。公立なので全員が徒歩通学。なので一概には言えず、遠くて中学生なら徒歩15分はかかります。
      これも学年によるものが多いです。何もない学年があればひどい学年もあるのが正直な意見です。
      可もなく不可もなくという感じです。男女ともにポロシャツベースなので洗濯などは楽です。
      公立なので志望動機はありません。
      つかさ塾
      覚えていません。
      塾がすごい進学塾だったので、それだけで十分でした。
      大阪府大高等専門学校
      高等専門学校はここしかなかった