みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 23774件中 8311-8320件を表示
    鷗友学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 70)
    卒業生 / 2018年入学
      緩すぎず厳しすぎず、良い雰囲気の学校だと思います。先生との距離も近く、気軽に質問や相談できます。
      行事も一つ一つが濃密で、とても充実した学校生活を送れると思います。
    • 学習環境
      成績が悪ければ、それなりに補習はあります。 しかし、個人の特徴をしっかり見てくれるため、面倒見はかなり良いと思います。
      学年の勉強に対するモチベーションはかなり高く、8割以上の人が勉強に対して積極的だったと記憶しています。休み時間や放課後は友達同士で進路や勉強について話し合う時間が沢山ありました。もちろんまったく勉強しない人は少数ながらいますが、そんな人も高3の受験期になると毎日真剣に勉強していた印象があります。
      また、学校独自のテキストの完成度が本当に高く、最高のテキストでした!!!個人的に社会系(特に歴史)のテキストが素晴らしいです。この世のどんな参考書にも勝ると断言できます。

• 男性卒業生
    赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      入学してよかったと思えるそんな中学です。
      生徒数がかなり多いので、デメリットも多いかと思いますが。
      これからの社会勉強に通ずるなと思ったところも多かったです。
    • 学習環境
      親身になって進路相談に常に乗ってくれました。
      学習のサポートなども数学の授業はふたつのグループに分けられますし。
      素晴らしいなと思いました。
      たまーに、抜き打ちでノート提出などがありますが基本は大丈夫です。

実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 60)
    卒業生 / 2018年入学
      お勧めはしません。先生の対応も悪く、とにかくいじめが多い。入学に後悔している人が沢山いました。不機嫌な時は人間扱いしない先生の対応はひどかったです。
    • 学習環境
      優秀な生徒は優遇されます。高校進学時も優秀な生徒は別クラスとなり、力を入れた教育があります。逆に真ん中以下の生徒は離されている感じでした。

• 男性卒業生
    立川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通の中学校。マイナス点としてのいじめの酷さ。生活指導の人はいじめられる人に詰め寄る悪環境。結局村八分が目立つ中学校ではあります。もし入学するのであれば友達との縁は程々に、仲良い人とそれぞれ楽しく、トラブルや目をつけられないようにしましょう。もしいじめが怖いのであれば、やめておきましょう。もっと他のいい所は、正直あります。
    • 学習環境
      受験対策云々に関しては個人的にはしっかりと見てくれたと思います。担当の教師の方も真摯に対応してくださいました。

• 男性保護者
    東京学芸大学附属国際中等教育学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
      とにかく安くてありがたい。男女バランスが崩壊してて男は1/3ぐらい。女子が強くて恋愛って雰囲気は無いっぽい。
    • 学習環境
      学校で真面目に進路指導を受けた感じはしないなー。補習も受けたことなさげー。

• 女性保護者
    日本大学第三中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      うちの子供にはとても合っていました。高校まで6年間、学年担当の先生方に見てもらえて、先生もに子供にも一定の信頼関係ができていました。高校受験がない中高一貫でのびのびといいお友達と先生に囲まれてとてもよかったと思います。
    • 学習環境
      夏休みなどの宿題の量は多めだと思いました。課題を出していない子は呼び出されたりしていましたので、面倒見は良かったと思います。
      国語のテストではその時その時で事前に読む課題図書があり、卒業するまでには家に購入してきた本の蔵書ができます。

福生第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      社会の縮図のような中学校でした。未来の東大生とヤンキーが同じ教室にいたあの時間は、とてもカオスでした。この中学校に通って楽しかったと思った時間はほとんどありません。色々な人間がいると知れたことが、唯一の通って良かった点です。もう一度通えと言われたら、全力で拒みます。
    • 学習環境
      先生は優しく、質問したら丁寧に答えてくれました。受験期もサポートはしっかりしてくれました。しかし、やはり公立中学の授業だけでは限界があるので、トップ校を狙う生徒は1年生の時から塾に通っていました。

• 男性保護者
    芝中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65 - 70)
      子供は大満足のようです。まぁ、勉強はほとんどせずに、遊んでばかりだったので。イベントも充実してて楽しいです。コロナ禍の期間でしたが、学校生活は十分楽しんでました。
      ただ、親からすればもうちょっと勉強させても…、という思いはありました。もう少し受験に力を入れれば進学実績は増えると思いますが、ゆるゆるな芝の魅力は消えてしまうので難しいところですね。
    • 学習環境
      あんまり受験を意識した授業をしている感じではありませんでした。最終的には塾頼みのところもあるかと思いますが、それはどこの学校でも同じだと思います。
      落ちこぼれを作らないフォローはしっかりしていると思います。

• 男性卒業生
    三原台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自分の学年ではいじめがあったが、一概に他の学年もあるとは言えないから、結局は入った周りの人次第であるといえるだろう。
    • 学習環境
      受験対策に関しては妥当だったと思う。面接練習や小論文の添削などをやってくれた

順天堂大学系属理数インター中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 55)
    卒業生 / 2018年入学
      弄りの度を超えたいじめに片足突っ込んでるような話はちょこちょこありました
      私自身は何事もなく卒業できましたが、自分に子供が出来たらこの学校は選ばないと思います。
    • 学習環境
      内部進学する生徒がほとんどだったので、受験対策はなかったです。

口コミ 23774件中 8311-8320件を表示