みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 821-830件を表示
  • 男性在校生
    本庄東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      この中学校は部活にとても熱心で柔道部は新人戦で1位2位を争うくらい強い学校。
      柔道部のみならず運動部と文化部もとても熱心に取り組んでいる
    • 学習環境
      来年新校舎になりとても快適な学習環境になる。
      今の校舎は約50年間も使われていて万全ではないがきれいに保たれている。

星野学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)
    在校生 / 2022年入学
      なんだかんだ楽しいです。
      少しでもいい大学に進学したいのならば、中学生のうちに理数選抜クラスに上がっておきましょう。
      学習意欲が天と地の差です。
    • 学習環境
      成績不良者には補習が行われま。
      受けたことがないですが、しっかりやってくれるらしいです。
      1年生、2年生は年3回、3年生は年2回ベネッセの模試を受けます。
      定期テストは順位がでます。下駄箱横の職員室前に進学、理数選抜で分けて10位までの順位表が貼られます。
      やばい先生もいます。教師の闇が垣間見えます。
      いい先生もたくさんいます。

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      受験対策には熱心に相談に乗ってくれる。保健室はサボりだろと、返されることがあるらしいです。まあまあ普通の学校かな
    • 学習環境
      まだ3年になったばかりですが、受験対策として各教科で過去問解いたりはします。

獨協埼玉中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
    在校生 / 2022年入学
      公立よりかはいいかなと思う。先生によって、ゆるい先生、鬼厳しい先生もいるが、絶対にいい先生はいる。生徒はあまりよく思わないと思うが、宿題でできていなかったところをしっかりできるまで他のプリントをやらせてくれたり、100位以下はスマホ没収にしたり、生徒を思って色々やってくれる先生もいる。どの先生も癖が強いので生徒のモノマネのネタにされがち。
    • 学習環境
      前までは補習の方式が英語と数学だけの補習だったが、今年度からは全科目1週間前から担当の教科の先生がみっちりやってくれている。前よりは良くなった。

淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
    在校生 / 2021年入学
      よくも悪くもです。女子校という気楽さや楽しさも味わえると思いますが、どこの学校でもあるように人間関係や部活など、色んな辛さも経験すると思います。他校に比べて出来る青春は10分の1くらいしかありませんが、勉強を頑張りたいという方にはおすすめします。
    • 学習環境
      毎回定期考査が終わった後に成績下位の人は補習があり同時に課題も出されます。ただ、成績上位者をどんどん伸ばそうとしているのか成績上位者のみの放課後特訓にようなものを実施するようです。下位のサポートはあまり手厚くないように感じます(教員にもよりますが、よく面倒を見てくれる先生もいます)

大妻嵐山中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 53)
    在校生 / 2021年入学
      学校には、家庭環境の良い生徒が沢山いてとても過ごし易いですが、逆に言うと親の教育があまりされていない生徒には、とても空気の読めないやつというレッテルを貼られていう子を見かけました。
    • 学習環境
      友達同士で勉強の分からない所を教え合っている事がよく見られます。

• 男性在校生
    篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いいところも悪いところもあり、妥当なランクの学校だと思います。まあまあ古いので、汚いところもありますが、古い割には綺麗です。
    • 学習環境
      学び合い、教え合い、深め合いがしっかりとできていると言った感じです。

若宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      若干悪いところのほうが多いのかなと思う。良い先生と悪い先生の差が大きい。人数が多いため、体育祭などのイベントは盛り上がる。あとはカップルが多い。基本的に同学年で付き合ったりしているけど、他校とか他学年の人と付き合ってる人もいる。
    • 学習環境
      授業は先生による。良い先生もいれば授業中に寝たり出歩いたりする先生もいる。

大宮北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      3年間毎日楽しく通えるかは日頃の行いが掛かっています。
      ちなみにパソコンを使った授業になると
      皆嬉しくて大騒ぎです(笑)
    • 学習環境
      他の学校と違って夏休み明けテストがあったりするので大変ですがきちんと対策すれば大丈夫です!
      但し技術の期末テストの平均は低いと思います。

• 男性在校生
    春日部共栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
    在校生 / 2019年入学
      先生と生徒の距離がとても近い学校なのでとても面倒見がいいです。とてもお節介ですが。高校は頭がいいのでその学力に合わせるため学校側も必死です。
    • 学習環境
      大半の先生は春日部共栄高校出身の選手なのでわかりやすく教えてくれますが一部は契約社員的な先生はわかりにくい人がいます。ほんと当たり外れがあります。テスト前は自習部屋を作ってくれてすぐに先生質問することができます。

口コミ 2278件中 821-830件を表示

最近チェックした中学校