みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 791-800件を表示
    木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      特にこれといった特徴もなく、普通の学校です。
      普通にいじめもありますし、勉強も普通です。男女の仲も至って普通。行事も普通と取り上げる印象はあまりないですが、挨拶はしっかりしてると思います。
    • 学習環境
      先生によって違いますが、
      分からないことは自ら聞きに行ったり、友達に教えてもらうなりしないとどんどん置いてかれます。寝てたりしたらもうアウトです。

• 男性在校生
    新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      トイレは新しくできたばかりです。どちらかといえばネットいじめやかげぐちが多い気がします。
      校舎は古いです。
    • 学習環境
      テスト前は自習させてくれる先生がいます。一部の先生ですが、、

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      自分から主張するのが得意な人や、自分で物事を進められる人にはいい学校生活が送れると思います。とても人を選ぶ学校だと思います。
    • 学習環境
      これは先生と生徒のやる気の問題だと思います。先生によってすごく人柄が良くて分かりやすい先生とやる気がなさそうで分かりずらい先生もいます。今のところ高校受験に向けての活動は興味のある高校の調べ、スライドをパソコンで作成し、発表をする活動をしています。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      数学の先生が良い!ビジュアル最高です
      理科の先生は基本適当です。テスト点取ってくれれば大丈夫みたいな感じです。
    • 学習環境
      クラスに頭が良い人が各クラス3人ほど居るのですごく勉強のことについて聞きやすいです。テスト前にみんなで仲良く勉強している姿も見受けられます。

川越西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      質問タイムなどテスト前に質問する時間を設けてくれます。後は先生に色々聞くことができる

【進学実績/学力レベル】
      2021の中3がめっちゃ頭良い。全体的にそんなに悪くないと思う

【施設】
      校庭広くて体育館は改装されてめっちゃ綺麗!!!校舎も黙々清掃で綺麗にな...

尾間木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とにかく先生によって生活の楽しさが変わってくると思います。
      授業のやり方にも満足しない生徒も全然居ます。
    • 学習環境
      2年生のうちから進路についての授業が加わり、積極的に相談に乗ってくれます。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      治安悪いし生徒指導厳しいし自称進学校だしわたしはオススメしません。2つの小学校が合併してるからより悪くなります笑
    • 学習環境
      テスト前には行きたい人が行ける補習授業があります。各教室に担当の先生がいてその先生に直接質問もできるし、テストの問題に似せた補習プリントも作ってくれる先生もいました。
      受験はこれからなのでまだ分かりませんが、まあいいと思います

• 男性在校生
    瀬崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いたって普通の学校といった感じです。部活を頑張りたいならオススメです。水泳部も市内だとある学校が限られてきますから、遠くから来る生徒もいるくらいです。
    • 学習環境
      質問をすれば答えてくださる先生がほとんどです。しかし、とても手厚いサポートがあるという訳でもないです。どの先生も受験は塾任せといった感じです。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      陰キャには辛い所だと思います。しかし人数が多い分楽しい所はあり友達が沢山できます。
      楽しむか楽しまないかはあなた次第です!!
    • 学習環境
      先生は色々サポートしてくれるので、受験対策プリントなどを作ってくれたりする。

• 男性在校生
    中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      部活が強く本気でやりたい人は入った方がいいです。
      先生と生徒の距離が近いです。
      理科室と音楽室が2つずつあるので一斉に授業ができます。
    • 学習環境
      先生によって違うがどんどん先の単元に進むことが多い。
      テスト前に教えあい学習がある。

口コミ 2278件中 791-800件を表示

最近チェックした中学校