みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  本庄東中学校   >>  口コミ

本庄東中学校
(ほんじょうひがしちゅうがっこう)

埼玉県 本庄市 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特にこれといった特色がない普通の公立中学校。校舎や設備等がかなり古く、校舎の作りも独特。
      特色がなく特に学力についても力をいれているような授業等の内容ではなさそう。
      人それぞれでの進学となるなり、他の公立中学校と特にかわらない。
      先生もそれぞれの姿勢であるため、方向性がいまいちつかめない。
      かなり校舎や設備等が古く、廊下が外にあったりで独特なつくり。
      良くも悪くもない。公立中学なのでアクセスについては特に気にはしていない。
      強い部活もあるが、部活動全体ではさほど活発な活動はしていないように思う。
      いじめについては、まったくないとは思うが、大きなものはないと思う。
      公立中学校の普通の制服。とくに可愛くも、カッコ良くもないと思う。
      公立中学校のため、選択の余地はない。
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      この中学校は部活にとても熱心で柔道部は新人戦で1位2位を争うくらい強い学校。
      柔道部のみならず運動部と文化部もとても熱心に取り組んでいる
      来年新校舎になりとても快適な学習環境になる。
      今の校舎は約50年間も使われていて万全ではないがきれいに保たれている。
      国立高校や部活動での推薦で様々な高校へ進学している。
      生徒のほとんどが進学している。
      授業の面白い先生や全国大会に出場する先生などたくさんの熱心な先生がいる。
      来年には新校舎になりとても良い環境になる。
      治安は良く駅からは歩いて15分程度。
      柔道部は毎年県大会で1位2位を争うくらい熱心で他の部活も負けないくらい強く県大会でも優秀な成績を取っている。
      放課後の呼び出しなどは今まで聞いたこともなくいじめはほとんど無に近いくらい無い。
      校則は他の公立中学校とほとんど変わらない。
      男子は学ラン、女子はブレザーで一般的。
      公立中学校なので学費はかからない。
      公立中学校で決まった地区の生徒が入学。
      市外からも部活動で入学する生徒もいる