みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 781-790件を表示
  • 男性在校生
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      いたって普通の中学校です自慢するのならテニス部と陸上部が強いということです。

【学習環境】
      学習環境はだいたい揃っています。授業にあれが無いから出来ないというようなことは有りません

【進学実績】
      これもいたって普通です。

皆さん...

開智所沢中等教育学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 65)
    在校生 / 2023年入学
      たしかにネイティブの先生が多く在籍していて国際的な取り組みも年に何度も実施されているため国際標準の授業と言える。
      そして生徒主体の学校と話しているがほぼ全てを先生が決めることも多くある。また、生徒も教師も計画性が無く直前になって決める事が多くある。
    • 学習環境
      小テストや定期テストの成績によって特別講座が設けられている科目がいくつかある。
      だが、定期テスト以外の科目のサポートなどは一切無いに等しい。

春日部共栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
    在校生 / 2023年入学
      春日部共栄は文武両道を意識しています。怒られても平気だよ~って子は校則を是非破ってみてください。(問題行動)勉強頑張りたい人はハイレベル講習などの講習があるので学習面は大丈夫でしょう。
    • 学習環境
      教師たちはよく補習やハイレベル講習を行なってくれます。1ヶ月に2~3回頻度で土曜の勉強会を開いてくれます。

• 男性在校生
    荒川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が面白くて、授業はとても面白いと言う点が良い。また、奉仕作業という校庭を掃除する活動があり、皆んなが一生懸命取り組んでいて、皆んなと協力し合える学校だと思う。ただ、いじめを少なくして欲しいと思う。
    • 学習環境
      特に普通。至って他の学校と変わった所はない。強いて言えばいじめがとても多い学校、学年だけど、授業の班発表ではみんなで協力したり、「こここうしたらいいんじゃない」など、みんなで指摘し合ったりしていて、授業態度はとてもいいと思う

• 男性在校生
    花栗中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は良い人たちが多い。が、制服も設備も治安もいいとは言えないと思う。今は普通に楽しく生活している。
    • 学習環境
      進路室があってそこそこ資料等はあるけど今は使えない。高校のこと詳しい先生もいれば全く知らない先生もいる。

花園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      あいさつ日本一と、時場礼を心がけているので、挨拶できる人はできる。できない人はできない。という感じ。
    • 学習環境
      先生によって違うが、特に自分の担任は口が悪く生徒に対していけない言葉などを言っている。普通に考えて有り得ない。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      贔屓する人が多い(生徒・先生)
      謎のカースト制度のようなものがある
      そこまで楽しいと思わない
      (勉強以外)無駄な3年間を過ごしている気分
    • 学習環境
      先生に質問したらしっかり答えてくれるし、自習の時間をとってくれることもあるため

• 男性在校生
    武里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とにかく普通 。頑張ってる人は頑張ってる 。差がありすぎる 。
      でもみんな仲良い 。男子も女子も一緒に盛り上がるタイプ
      たまに悪口言う人はいるけど聞く耳持たなければいい
    • 学習環境
      受験時期は校長先生が1対1で面接練習してくれるらしい
      教室に登校しずらい人とかは先生とか親に言えば多分別室登校行ける
      給食も止めてなければ食べれる

北野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      定期テストが難しいし、先生のプライドも高い。
      いじめは無く、生徒も保護者も安心して通わせる・通うことが出来ると思います。
      施設も文句等はなく、普通です。
    • 学習環境
      学習会が開かれ、その教科の先生に予約をすると放課後教室で質問をすることができます。テストの点数が悪いと夏休み補習があります。ですが、20点など低い点数を取らなければ呼ばれることは無いです。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通の学校だね。友達に恵まれればどこでも楽しいと思うよ。大っ嫌いな先生とかもいたけど公立だから絶対いつかはいなくなるし、若い面白い先生も普通にいる。
    • 学習環境
      定期テスト前になると質問教室や自習室が開きます。授業でも1時間くらい復習や自習をする時間が設けられます。定期テスト以外にもスペリングコンテストという単語+文章少しのテストがあったり、計算コンテストなどが1年に一回あります。ただ、これらは少し勉強すれば普通に100点取れます。受験に関しては慎重に進めてくれます。また、過去問なども授業によっては配られます。

口コミ 2278件中 781-790件を表示