みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大分県   >>  公立

大分県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    南大分中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ぐっと頭がよくなった気がしたし部活もたのしいし先生は優しい
      これ以上ない最高の学校です
      少し校舎が古いのは注意
      再テストがあったり質問ができる時間をたっぷり取ってくれるので良いです

大在中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      行事は本当に楽しいです。コロナ禍で1度も経験することの無かった行事もありましたが、その分出来る行事がかけがえのないものになりました。また、良い先生ばかりです。怒る時はしっかり怒って、でも寄り添ってくれる。そんな先生しかいません。
      テスト前などは質問教室を開いたり、個人的に質問しに行っても、優しく教えてくれる先生方ばかりです

稙田南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      みんなが活気的なとてもいい学校だと思う給食も美味しく、先生も面白く、学校の設備がちゃんと整ったいい学校だと思う。
      先生がとても面白く分かりやすいテスト前にたいさけなどをしてくれるのでとてもいい

南大分中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生とも仲がよく、最高の学校生活が送れます。素敵な仲間も出会う事ができます!僕はこの学校で充実しすぎて楽しかったです。
      受験のために先生達は一人一人を熱心に指導してくれました。生徒同士も休み時間などを使って教え合い、環境としては最高でした。

賀来中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      英語教育に力を入れている学校であり、小中一貫であることが魅力的です。
      小学校から英語教育を行い、英語に興味を持つ生徒が多いのも事実です。
      また小学校と中学校が一貫となっているため、卒業式がなく、同じ仲間と中学に進学できるところが安心できます。また教師が熱心で子どもを一番に考えてくれる人が多い印象です。学校行事の文化祭や豊賀祭は団結力が強くまたとても楽しめる為、人生の中で一番心に残る体験ができると思います。
      すごく英語教育に力を入れている。また数学などは少人数制のクラスを作っていた。

滝尾中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生たち大好きでした。優しかったし厳しく指導してくださったおかげで滝尾中の生徒は大丈夫だという信頼も得ていたと思います。
      私達の時はとても受験対策がしっかりしていたと思います。朝自習の時もたくさん模試問題を解かせてくれたし充実していた方だと思います。今の代は知りませんけれど。

浜脇中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      めーっちゃ楽しかった!
      高校入って改めて思うけどこんな仲良いの珍しいし誰と話してもほとんどの人明るくて話してて楽しい!!
      ひとりぼっちとか誰もいなくて高校と違うなあって最近毎日思う!
      ほんといい学校!!
      少人数で授業するから丁寧にしてくれる!!

青山中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      教師の質もよく、生徒も質が高いとても全体的に良くそれでもって設備も整っており欠点がない学校となっております。
      丁寧に一つ一つ教えくれ、とても充実度が高く学ぶにはもってこいです。

鶴谷中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      いい学校だと思います。毎朝元気校歌と言って朝に自由に参加して中庭で歌ったりあいさつ運動で、積極的にあいさつするなど色々な活動が多く、そのおかげで充実した学校生活が送れると思います。先生達もフレンドリーで相談しやすく、すぐに仲が深まり楽しくなると思います。
      グループで学ぶことが多く、発表も平等にできる用な感じです。朝と放課後にプリント学習がありテスト対策もバッチリできます。水曜日の放課後には参加を希望する人のみが行ける学習する時間があり、サポートしてくれる方がいらっしゃって分からないところも教えてくれるなどとてもいいと思います。

大分西中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自分たちがいたころに、「夢が聞こえる大分西中」という合言葉があったが、そのフレーズはぴったりくる学校だと思う。
      高校に入ってから他の学校の出身者に聞くと、質問教室の設置やら充実していたのだと分かるし、とにかく先生たちが10分休みでも職員室に帰らず、自分たちと一緒にいてくれたので訊ねやすかった。