みんなの中学情報TOP   >>  大分県の中学   >>  東渓中学校   >>  口コミ

東渓中学校
(とうけいちゅうがっこう)

大分県 日田市 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 3]
      自然に囲まれた場所で、のびのびと活動ができるのでよいです。部活にも力をそそいでいますので、子供たちは健やかに成長をしております。今秋に改築していた校舎が新しく出来上がりますので、父兄ともども楽しみにしています。
      進学に関しましてはまだ経験がないのでよくわかりませんが、本人の意思を尊重してあげたいと思っています。
      気さくな先生が多く、子供たちも先生をしたっております、生徒思いのあたたかい先生が多いようです。
      校舎が古くて、色々不都合が多かったのですが今秋新しく新校舎が出来上がりますので楽しみにしています。
      田舎なもので学校までの距離があり、バスが出ています。バスがあるお陰で助かっています。
      いじめに関しては、みんな純粋で仲がよいのでそういうことはありません。自宅での様子を見ていても、いじめはないと確信しています。
      制服はナチュラルなセーラーと学ランです。色はグレーを基調としておりますので、涼しげな感じがします。
      自然に囲まれているところです
      英語の塾でした
      自学です