院内中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 西屋敷

★★★★★4.50(2)

院内中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
生徒数が少ないですが、いじめも不登校もありません。 少人数なので、先生、生徒ともに一人ひとりに気が配られ、大人も知り合いが多く、地域ぐるみで成長して貰った気がします。

中高一貫連携校なので、高校受験に際して面接などの練習がありますし、他の学校を選ぶ子にもサポートをして貰えます。

全員志望校に進学できます。 推薦もありますし、県外への進学などもあります。

テニス部とバレー部が特に頑張っています。 人数は少ないですが、親子ともども先生と一緒に頑張っています。

改築10年目になり、冷暖房完備綺麗な学校です。 全てバリアフリーです。

近くの駅はなく、パスが通りますが、車がないと難しいところもあります。 自転車通学も多いです。

選択肢となる部活数が少ないです。 しかし、少人数ですが、数々の大会で結果を残しています。

在学中にいじめを聞いた事がありません。 少人数なので、とても仲の良いクラスばかりです。

セーラー服と学ランの通じ用の制服です。 数十年前からデザインは変わりません。

地域のなかで唯一の中学校です。 3つの小学校の友達が集まります。、

宇佐高校

子供にとってチャレンジをしたい場所だったため

院内中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
小さな学校なので、子供それぞれの個性を生かし、先生、地域や保護者など目が行きとどく環境だと思います。

授業内容なども遅滞せず、少人数に分かれて、苦手な分野を勉強する事が出来ます。

中高一貫校なので、ほとんどが同じ学校に進学します。数名は他校に行きますが、それぞれの進学にあった勉強方法や対策を講じてくれています。

子供にとって信頼できる先生が多く、先生も子供に的確に対応してくれます。

10年前に校舎が立て替えられているので、まだ綺麗な学校です。運動場も整備され、年に一度の親子作業で、校庭の美化に努めます。

最寄りの駅まで車で30分かかるので、アクセスは良くないと思いますが、高速インターチェンジは近いです。バスも通っています。

子供が少ないので部活動は運動部が4、音楽部が1しかありませんが、昔から男子テニス部が強く、九州大会出場などの好成績を収めています。

いじめはないと思います。子供達も色々話を聞いたり、保護者などの連携があるので、情報はすぐに入ります。

服装などのチェックはありますが、普段通り過ごせばなんの問題もありません。

普通の学ラン、セーラー服で一般的なものです。進学の高校によっては、学ランはそのまま着れます。

学費は無料ですが、学級費は月にかかります。部活動の保護者会費もかかります。

地域の学校だったため

院内中学校

院内中学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

院内中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大分県玖珠郡玖珠町