みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  共学

熊本県の公立共学中学校の評判(口コミ)

東野中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      学校が新しく、みんな仲が良い学校です。
      委員会があり、みんな自主的に行動し、学力を伸ばしています。
      教師と生徒は、非常に距離が近いと思います。
      定期テストは50点満点で表記されるのですが、1桁や2桁の子もいます。
      そういう子に対してのサポートはないように感じます。
      頭のいい子はいいです。

松橋中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      満足までは行きません。生徒からの声を聞いて改善したらもっといいと感じます。先生が怖い先生などがいます。なのでちょっと相談しずらい部分もあります
      結構いいです。○○タイムなど色々あり、お友達と接する時間もあります。不登校で授業が遅れてるけど担任の先生は優しく分かりやすく教えて貰ってます。

長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      まぁいい先生も居り,良くない先生も居る。ということですね。特にこれが嫌だ!!とかこれがいい!!ていうとも無いです。
      これも先生によります。いい先生は分かりやすく優しく教えてくれますが,自分的に苦手な先生は,言葉使いがすごく悪いです。聞いてるだけで鳥肌が経ちますw

桜木中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      ちゃんとした身なりで提出物をちゃんとしてれば結構楽しいです。やっぱり校則はきついからそこはなんとかしてほしい、特徴は特にないかな?
      まだ受験生ではないので分かりませんが、先生は皆いい点が取れるようサポートしてくれると思います

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      4校から来るから個性豊かな人達がたくさんいてとても楽しいです。先生では当たり外れがあるような差が激しい先生もいます。
      先生方がわからないことをわからないままにさせないように工夫されているから勉強に追いつけないことはないと思う

桜木中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      ほんと厳しい学校。集会は正座、授業前は1分間もくそうがある。とてもめんどくさい。けど行事についてはとても楽しいから楽しめる。
      先生によって違います。軽く嫌なことを行ってくる先生がいます。

玉名高等学校附属中学校 (熊本県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2020年入学
      私はとても楽しい中学校生活を送らせてもらいました。先生方も優しく頭ごなしに怒る先生はいませんでした。人数も1学年80人で(今は70人)みんな仲が良かったです。新型コロナウイルスの影響で行事がほとんどなく残念でしたが、とてもとても楽しい中学校生活でした。
      英検の二次対策があったり大学受験に向けた早めの取り組みがあったように思います。

鶴城中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめがあったのと全体的に微妙なのでこの評価とさせて頂きました。でも近くの中学校よりかはイジメは少ないです。
      して下さる先生はいましたし,忙しいからとそそのかされたりもしました。なのでこの評価とさせて貰います。

御船中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      講演会や劇発表、生徒の新聞への作文投稿など、生徒が活躍できる教育の工夫があり、「こんなこんなことができるのか」とクリエイティブな取組に感謝しています。校長先生次第でこんなに学校に変わるのかと感心していました。
      朝早く、休みの日に、補習をしたり、欠席したときに、家までプリンを持ってきてくださったり、丁寧なサポートで、わが子の同級生の受験結果は素晴らしいものでした。

岱明中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      学力さえ上がれば良い学校ではないかと思う、あと授業が始まる時に黙想をするのだが意味がないと思う。エアコンが全ての教室にあるので快適。あと給食がとても上手い。
      先生の教え方がよく全教科オール満点を取ったことがあるので最高の先生方です。