岱明中学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 大野下

★★★3.00(1)

岱明中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学力の差が大きいのが目立ち、保護者が立ち上がり、警察まで関わるいじめがあった。再三の保護者からの要請と行動があったにもかかわらず、学校側の対応は担任任せ。結果、警察に駆け込む事件に発展。保護者会が開かれ、学校側に話し合いに行った後の事件です。その時も校長は関与していませんでした。いじめられている子の親が、生徒に話をしに行ったが、学校側の対応は表面的にとどまり。他学年だが、知り合いだったので、話を聞いたおり、入学させるかどうか迷った。

学力は、校長が非常に悪い、と断言するくらい。確かに差が激しい。夏休みに補修があったが、参加メンバーが揃うこともなく、対応もグタグタだったらしい。その他に対応しているような話は聞かないので、学力の差は広がったままなのではなかろうか。

進学校に進む生徒はほとんどいない。県内の有名進学校、有名大学を目指す生徒の対応が心配です。

いい先生はたくさんいます。ですが、先生方の能力が発揮されていれば、もっと生徒に感化されていると思うのですが。

生徒数が激減しているので、空き教室を利用した専門教室があり、余裕の空間で学習ができる。

住宅街にあり、周辺が道路で囲まれているので、目的の場所に近い道を選んでいける。

活動数が少ないので、入りたい部活が無い生徒は、外部の活動に参加している。

2年生にひどいいじめがあり、今も学年の先生方と保護者の目が光っています。

代わり映えの無い定番の制服です。交渉の刺繍を見ないと、判断できません。

通学区だったので。可能ならば他の学校に行かせたかった。

岱明中学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

岱明中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています