みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  公立   >>  共学

熊本県の公立共学中学校の評判(口コミ)

江原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      全体的みると良いかもしれません。今のところ優しい先生が多いですが、異動があるのでなにもいえませんが。
      可もなく不可もなくというところ。必要最低限のことはして頂けます。

武蔵ヶ丘中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生方も優しいし、生徒同士も男女関係なく仲がいいです。環境もいいし、ここまで交通便や学習環境などが揃っている学校はあまりないと思います。
      英検の際も英語の教師が2次試験のサポートをしてくれたり、分からないことがある場合先生方に聞きに行けばちゃんと時間を取ってくれて、わかりやすく、かつ一人一人に寄り添ってくれます。

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      不満な点もあるが良い学校であることは確か
      一人ひとりに合った教え方をしてくれる
      わかりやすく説明してくれる

五霊中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生たちも友達も優しいし、良い雰囲気してるのでいいと思います!
      体育大会ではどの団も団一丸となって取り組む姿が見られました。
      最近はコロナで無い年もあったけれど秋には合唱コンクールが行われます。
      コロナのせいで行事も少なくなっているけど充実した日々を送れます!
      可もなく不可もなくって感じです。勉強してる人はしてるし、まあしてない人の方が多いですけどね。

本渡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      登校拒否する生徒の大半は教師に対してです。校則も古すぎるし、田舎すぎます。
      ほかの天草市の学校は休んだらリモートで授業に参加出来るのですが、本中はできません。1人1台パソコンがあるのに環境が整ってないです。それに進むスピードが早いので1日でも休んだら追いつけません。先生達は授業中に自分の話をたくさんされる方も多いです。

京陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      校則古すぎてだるい。
      居眠りしてもバレなきゃいい。諦める先生もいるくらい。
      学力の差が激しい。
      校舎が古すぎる。落書きだらけ。
      冷暖房はある。快適だけど、生徒が勝手につけたら一生つけてもらえなくなる。
      そこそこ自由でいいと思う。
      付属よりかはマシだと思う。
      進路学習の集会が頻繁にある。
      熱心な人には教えてくれるけど、やる気がない人はスルーされる。

藤園中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      いじめが特になく、先生も生徒一人一人に寄り添ってくれるのでいいと思います。アクセスがいいのもいいと思います。
      テスト前は休み時間に生徒同士ので集まって教え合ったりしていて良いと思います。

山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      基本考え方が古い。
      いじめなどへの対処や対策が甘い。
      生徒全般の精神年齢が低くすごくうるさい。
      不登校になってしまった生徒への対処の仕方が雑で、少し来れてた子でも
      来なくなってしまうことも多い。
      普通に学校に通えている人にとってはとても良いと言えると思う。
      ただ先生の質が悪く生徒によって差別的なことがある。(すごくいい先生もいる)

西山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      友達はいい人たくさんだけど教師が終わってるかな、理不尽な人が多い決めつけとか多い、してませんって言っても信じて貰えない
      勝手に進めてきて、追いつかないこともあります。質問の時間もありません。

山鹿中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      先生が個性的で色々な人がいます
      優しい先生はめちゃ優しいけど。厳しい先生はとても厳しい
      担任の先生によって全てが変わります
      人が多いいから名前など覚えるのが困ります
      勉強もみんな1人に教えないからわからない部分があります
      あまりわからないが多分聞いたら教えてくれると思う。
      少人数教室があり個別に教えてくれるところがある