御船中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

熊本市電2系統 健軍町
熊本市電3系統 健軍町

詳細

御船中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
自律、創造、友愛を掲げていい学校と思います。校内、沿道、郊外には春には花を植えます。とてもきれいです。夏場の水やりも当番制でおこなっています。毎週月曜日には校門での挨拶運動を行っています。とても気持ちいいです

授業風景を見る機会がありました。生徒同士で教科のわからないところを教えあっていました。

進学は先生と生徒が納得するまで話し合い、その話し合った結果の内容を三者面談でさらに話し合い決定するので、100パーセント合格します

わからないところを生徒がわかるまで教えてくれます。頼りがあります

正門の前にバス停があり便利ですが、車の通りが多いので安全に配慮して貰いたいです。

とても活発です。三年生の夏までつづけました。大会の実績はいい成績ではないですが、三年間一生懸命がんばりました。続ける事が大事です。

いじめはこの学校では聞いてませんが、多分ないと思います。現在携帯がありますので、そちらはわかりませんね

黒の学生服に白のシャツです。昔とかわっていません

いい環境、校風に惹かれました

御船高校

近くであり、電子機械科があるので。

御船中学校の口コミを共有する

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
手のかかる生徒が多く、先生方はその対応でめいっぱいという印象でした。先生の中には信頼できる方もいらっしゃいましたが、余裕がないという感じでした。

授業中に平気で話したりする光景が見られました。騒がしく、これで聞こえているのだろうかと心配しました。

近くに定員割れしている高校があるので、全員進学には困らないという状況です。勉強したい生徒は熊本市内の高校へ進学します。

担任の先生が臨時採用の先生でしたが、一生懸命に指導してくださって、子供も信頼していました。

雨の日は廊下がびしょ濡れで、靴下が濡れて困ると言っていました。靴箱までその廊下を通るので、朝から濡れてしまうようです。

熊本市内から近く便利です。ただバスの便は悪く、1時間に1本程度です。通学には不便です。

生活態度があまりよくないので、部活動にもその姿勢が出ていたと思います。人数は多いのに、どの部活動も今ひとつ活躍していませんでした。

個人攻撃というより、全体的に、からかいなどがあったようです。目立ったいじめは聞いていません。

一般的なセーラー服で、可もなく不可もなくといったところです。値段もほかの学校と同じくらいです。

家から近く、そこに行くのが当たり前と思ったから。

信愛女学院

寮があったので

御船中学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

御船中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

熊本県上益城郡甲佐町
    熊本県上益城郡嘉島町